Уважаемые посетители сайта! Часть разделов находится в доработке. 
Тверская областная
федерация баскетбола
Телефон для справок 8-915-707-03-00
Звоните по будням с 9.00 до 19.00
Записаться в секцию

"Для болельщиков получился настоящий праздник"

– Конечно, все зависит от бюджета клуба. БК «Тверь» – не ЦСКА, но, на мой взгляд, церемония открытия была организована очень здорово, – отметил Алексей Ленкевич. – Для болельщиков получился настоящий праздник, красочный и яркий. Надо сказать большое спасибо руководству клуба. Мне запомнились, как в первый вечер нас поддерживали и поклонники баскетбола. Это были настоящие фанаты, которые на протяжении всей игры гнали команду вперед.

– И все-таки первый матч, несмотря на крупную победу, получился далеко не идеальным.

– Что вы хотите? Волнение. Все-таки первый матч дома, церемония открытия сезона. В такие моменты всегда хочется показать себя с самой лучшей стороны. И это стремление, боязнь ошибиться, в какой-то степени даже тормозит игроков. Отсюда некоторая скованность и определенные огрехи. Да, в субботу мы, как это неудивительно, имея превосходство в росте, проиграли подборы, не так были точны в бросках с игры. В воскресенье эта стартовая лихорадка уже прошла, ребята справились с нервами, и сыграли так, как могут и умеют.

– В повторной игре и «Академспорт» выглядел уже намного хуже.

– Каждая команда играет так, как позволяет соперник. В воскресенье мы сыграли от защиты. Оставили соперника без мяча под кольцом. Смотрите, 51 подбор у нас, 37 подборов у Смоленска. Мы заставляли терять мяч в игре: 35 потерь у них, 17 – у нас. Несмотря на то, что команда у нас более возрастная, во второй игре мы даже перебегали соперников: 75 атак против 62-х. Причем с игры бросали с лучшим процентом попаданий: 53 процента у нас и только 19 процентов у них. Провели ударную концовку. Две последние четверти мы выиграли соответственно – 27:4 и 27:3, то есть практически ничего не дали забить «Академспорту». И все ребята сыграли хорошо – не только лидеры. В целом действовали очень уверенно и выполнили установку.

– Как вам видится с тренерского мостика БК «Тверь», эта команда готова побороться за призовые места в чемпионате ЦФО?

– Я еще не видел всех соперников, поэтому мне трудно ответить на этот вопрос. Но, конечно, мы бы очень хотелось увидеть наших ребят в нынешнем сезоне с медалями. Я, по крайней мере, на это рассчитываю. Хотя загадывать не стоит…


Оригинал статьи - https://tverisport.ru/news/aleksej-lenkevich-dlya-bolelshhikov-poluchilsya-nastoyashhij-prazdnik-kra...