Уважаемые посетители сайта! Часть разделов находится в доработке. 
Тверская областная
федерация баскетбола
Телефон для справок 8-915-707-03-00
Звоните по будням с 9.00 до 19.00
Записаться в секцию

«В Курске пришлось играть в четыре центровых с одним разыгрывающим»

– На матчи с «Русичами-2» мы настраивались серьезно, – отметил Артем Денисов. – По сравнению, с прошлым сезоном молодая курская команда усилилась, состав пополнил ряд высоких игроков. И на старте первенства «Русичи-2» в гостях дважды обыграли такого крепкого соперника, как БК «Воронеж». Но по большому счету схема игры у курян осталась прежней – постоянный прессинг и давление. Поэтому оба матча и получились достаточно нервными для нас, несмотря на итоговый победный результат – 91:65 и 78:65. При этом в повторной встрече нам пришлось еще играть и в меньшинства. Практически половину игры мы провели вшестером на площадке.

– Что случилось?

– Травмы. Еще во время субботней игры Павел Хребтов получил повреждение. Вышел в воскресенье на разминку, но почувствовал, что не сможет играть. Затем уже по ходу матча у нас из-за травм выбыли Никита Богданов, Никита Чернояров, Александр Кириллов. В результате нам приходилось играть в четыре центровых с одним разыгрывающим. Сразу четыре баскетболиста по два метра ростом выходили одновременно на площадку – Артем Пугачев, Антон Иванов, Георгий Иванов и Артем Денисов…

– В итоге Артем Денисов и стал самым результативным в воскресной игре, принес в командную копилку 33 очка.

– Да, соперники прессинговали и часто оставляли меня открытым. К тому же еще много на мне фолили. За счет контроля щита нам в итоге и удалось удержать преимущество, добытое в первой половине встречи и довести матч до победы.

– Дважды на выезде обыграли соседа по турнирной таблице и одного из конкурентов. Это добавило уверенности?

– Каждая победа важна в психологическом плане. «Русичи-2» заметно прибавили, и, по сравнению с прошлым сезоном, играть с ними было уже намного интереснее. Но, думаю, и другие соперники по первенству ЦФО будут не слабее. Вся борьба за лидерство в таблице еще впереди.

– Насколько серьезны травмы, полученные вашими подопечными в Курске?

– Никита Богданов довольно серьезно подвернул голеностоп. Пока по нему не могу сказать ничего конкретного. Остальные ребята, надеюсь, восстановятся к следующим нашим играм в Ярославле.

Оригинал статьи - https://tverisport.ru/news/artem-denisov-v-kurske-prishlos-igrat-v-chetyre-tsentrovyh-s-odnim-razygr...