Уважаемые посетители сайта! Часть разделов находится в доработке. 
Тверская областная
федерация баскетбола
Телефон для справок 8-915-707-03-00
Звоните по будням с 9.00 до 19.00
Записаться в секцию

Артем Денисов: «Завоевать медали первенства ЦФО для БК «Тверь» вполне реально»

По накалу борьбы и соперничеству на площадке эти игры получились сумасшедшими по интриге. Как вы оцениваете их результат? Все-таки перед отъездом в Брянск обещали одержать в гостях, как минимум, одну победу.

– Думаю, результат вполне заслуженный. При равной борьбе «Брянск» оказался чуть лучше готов, выглядел более дисциплинированным, точнее бросал, да и фактор домашних стен сыграл свою роль.

Показалось, что и функционально хозяева выглядели лучше, поэтому и вырвали концовки этих встреч?

– На мой взгляд, разница в функциональном состоянии ощущалась только в первой игре. Мы все-таки приехали в Брянск в половине четвертого утра субботы и, конечно, не смогли как следует выспаться, да и долгая дорога изрядно вымотала. К воскресенью команда успела восстановиться, и в плане физической готовности, думаю, мы уже также выглядели на равных. Единственно, слишком много бросков отправили «в молоко».

– Как вы себя чувствовали в роли играющего тренера?

– Не скрою, очень тяжело. Руководить игрой команды со скамейки и играть – это две совершенно разные задачи. Поэтому с одной стороны мне не удалось полностью сосредоточиться на игре. С другой, не всегда получалось принимать своевременные и правильные решения по оперативному управлению командой.

– В любом случае в нынешнем сезоне вам придется привыкнуть к такой двойной нагрузке.

– На выездах – да. На домашних матчах будет гораздо легче. В Твери на тренерском мостике станет помогать Алексей Ленкевич. В этом случае я смогу полностью сосредоточиться на игре и, надеюсь, смогу принести большую пользу команде в качестве центрового.

– Перед началом первенства ЦФО-2017/18 была озвучена задача на сезон, как минимум, медали. Дебютные матчи в Брянске не внесли коррективы в ваши планы?

– Я думаю, завоевать медали первенства ЦФО нам будет вполне реально. Как показали игры в Брянске, по сравнению с прошлым сезоном, мы должны взять больше очков в выездных матчах. Состав у нас стал более сбалансированный. Ребята, что называется, заматерели и стали увереннее в собственных силах. А дома сможем выступить еще более сильным составом. У нас для этого есть необходимый резерв. Есть и возможности для усиления игры.

Оригинал статьи - https://tverisport.ru/news/artem-denisov-zavoevat-medali-pervenstva-tsfo-dlya-bk-tver-vpolne-realno/