Уважаемые посетители сайта! Часть разделов находится в доработке. 
Тверская областная
федерация баскетбола
Телефон для справок 8-915-707-03-00
Звоните по будням с 9.00 до 19.00
Записаться в секцию

Баскетбольный клуб «Тверь» открыл новый спортивный сезон 2018-2019 г.

Открытие сезона состоялось в субботу 20 октября в ДС «Юность», где на домашнем паркете тверские баскетболисты встретились с командой из Брянска. Здесь же в воскресенье 21 октября состоялась вторая игра БК «Тверь» против БК «Брянск».
IMG_4743.jpg
Формат спортивного шоу уже не в первый раз сопровождает знаковые игры БК «Тверь», конечно, и это событие не стало исключением. Пожалуй, главной развлекательной «изюминкой» вечера стал розыгрыш призов от БК «Тверь» и спонсоров клуба. Болельщики получили сувениры БК «Тверь», сертификаты на услуги барбершопа OldBoy, а в качестве главного приза - беспроводные наушники марки JBL.
IMG_5192 2.jpg
Но, безусловно, основной накал страстей и переживаний в зале происходил во время самих игр.
Для БК «Тверь» этот матч стал не только стартом сезона, но и первой игрой тотально обновленного состава основной команды. Помимо покинувших клуб Алексея Шилова, Сергея Иванова, Владислава Березина и Антона Иванова, не вышли на площадку из-за травм и действующие игроки команды Антон Акатов и Георгий Иванов.
IMG_4984 2.jpg
Открытие сезона стало настоящей проверкой боем для вчерашних игроков молодёжки БК «Тверь» Семёна Тимохина, Ильи Смоляренко, Сергея Клюева, Родиона Лисицина и других ребят, присоединившихся к основному составу этой осенью.
Стартовая игра сезона прошла в напряженном эмоциональном накале, БК «Тверь» несколько раз вырывался вперёд, но к концу матча победа всё-таки оказалась на стороне Брянска. Финальный счёт 69:72 показал, что до победы тверичанам не хватило всего нескольких очков.
Воскресный матч начался многообещающе для БК «Тверь», однако к четвертой четверти сохранить лидирующие позиции не удалось, и хозяева площадки уступили гостям 61:68.
Главный тренер БК «Тверь» Руслан Старков ответил на несколько вопросов и подвёл итоги открывших сезон матчей.
IMG_5499.jpg
Руслан Викторович, что на Ваш взгляд у команды получилось хорошо, а на что будете делать упор в ближайших тренировках?

Р.С.: Команда приняла защитный стиль, который я проповедую. Но работы в этом направлении еще много. Нападение требует детализации. Качество заслонов и движение мяча не идеальное. Будем работать.

Новички из молодёжки - как Вы оцениваете их работу в основном составе?

Р.С.: Молодёжь органично вписалась в рисунок команды. Большое спасибо «ветеранам» БК «Тверь» за помощь в этом. Хорошая атмосфера в коллективе ускоряет прогресс молодых игроков. Сплав молодости и опыта приведет нас к успеху, я в этом абсолютно уверен. Каждый игрок внёс свой вклад в результат. Мы проиграли, но выглядели достойно.

Немного про соперника – что на Ваш взгляд позволило им победить?

Р.С.: Соперник очень опытный и сыгранный. Превосходил нас в антропометрии. Кроме Пугачёва мы не имеем центровых и тяжелых форвардов, из-за этого были проблемы при игре на щитах.

Какие выводы Вы для себя сделали по итогу первых игр сезона?

Р.С.: Начало положено, есть понимание в каком направлении двигаться и над чем работать. Самое главное, что игроки отдавались игре полностью. Победы обязательно придут.
IMG_4968 2.jpg

Подтвердил слова тренера и непосредственный участник событий на площадке, игрок основной команды БК «Тверь» Артём Пугачев: «Для молодых ребят в составе БК «Тверь» это был серьёзный опыт. Они бились до последнего, хотя для них соперник оказался, как говорится, не сахар - намного сильней и опытней. Несмотря на это, парни показали свой характер и стремление к победе.»
IMG_5291 2.jpg
Кроме того, Артём признался, что проиграть первые домашние матчи было весьма обидно, тем более при поддержке болельщиков, которые ждали возвращения тверских баскетболистов почти 5 месяцев. Но это только начало – и сам Артём, и другие игроки команды смотрят в будущее весьма оптимистично и готовы продолжать движение: «У нас есть время работать над своими ошибками. Есть над чем трудиться, есть планы - подготовиться к следующей команде, залечить раны... На самом деле работы очень много. Команда у нас омолодилась, так что надо подстраиваться под другой стиль игры.»

Для ещё одного игрока БК «Тверь» Егора Рожкова матчи с БК «Брянск» стали знаковым событием не только из-за открытия нового спортивного сезона. Экс-игрок молодёжного состава БК «Зенит» вернулся в Тверь и этой осенью вступил в ряды основной команды тверского баскетбольного клуба.

Егор Рожков рассказал о своих впечатлениях после первых домашних игр БК «Тверь».
IMG_5131 2.jpg

Какие сложились у Вас общие впечатления от первой игры в составе БК «Тверь»?
Е.Р.: Хорошие игры. Много сил и эмоций оставили на площадке. Приятно вернуться домой и увидеть, как любят тут баскетбол. Спасибо большое нашим болельщикам, одно удовольствие играть при такой поддержке!

Как на Ваш взгляд показали себя ребята из молодёжки на площадке?
Е.Р.: Молодые ребята постепенно вливаются в состав. Родион Лисицин отлично провёл первый матч, во втором себя проявил уже Илья Смоляренко.

Чего же всё-таки не хватило до победы?
Е.Р.: Мы получили несколько потерь, которые изменили ход игры. К тому же, в текущем составе на заметно не хватает ещё одного-двух высоких игроков. Всё-таки баскетбол - это игра больших парней.

Каков настрой на будущие игры?
Е.Р.: Настрой - только вперёд. Сделаем работу над ошибками, посмотрим записи игр и будем работать дальше. Через неделю новые игры, некогда грустить!

Результаты игр оказались для БК «Тверь» неожиданными в хорошем смысле. Из-за перемен в составе команды и обновления молодыми ресурсами перспектив дать бой сильному сопернику не предвиделось. Однако команда показала достойный уровень игры и результат оказался вполне удовлетворительным.
Самыми результативными игроками по итогам двух матчей стали Павел Хребтов – 44 очка, Артём Пугачёв – 21 очко и новичок основного состава Родион Лисицин – 17 очков.
IMG_5052 2.jpg
Следующим соперником тверских баскетболистов станет БК «Русичи», игры пройдут 27 и 28 октября в г.Курск.