Уважаемые посетители сайта! Часть разделов находится в доработке. 
Тверская областная
федерация баскетбола
Телефон для справок 8-915-707-03-00
Звоните по будням с 9.00 до 19.00
Записаться в секцию

БК «Тверь» завершил сезон на четвертом месте в ЦФО

Эта игра на площадке ФОКа «Олимп» поначалу, как и накануне, складывалась не в пользу тверских баскетболистов. Соперник вышел вперед. Клуб «Тверь» оказался в роли догоняющего. На большой перерыв команды ушли при счете 40:33 в пользу «Кристалла».

Напомним, подопечные Артема Денисова играли в «Финале четырех» без своего капитана и лидера Дениса Новикова, которому после столкновения в домашнем полуфинале врачи пока не рекомендуют выходить на спортивную площадку.

И все-таки тверская команда вновь проявила свой бойцовский характер. Партнеров повел за собой Антон Акатов, который в «Финале четырех» исполнял обязанности капитана и, вне всякого сомнения, стал лучшим игроком в воскресном матче. Тверичане буквально по пятам преследовали соперников и не давали им уйти в отрыв.

Но к этому моменту за пять фолов с площадки был удален опытный снайпер тверичан Павел Хребтов. А вскоре точно такое же наказание получил и центровой Антон Иванов. В итоге глубины состава и сил «Твери» уже не хватило, чтобы в оставшиеся три минуты удержать свое преимущество и добиться победы.

Концовка встречи осталась за «Кристаллом», который и выиграл эту встречу и завоевал бронзовые медали. Добавим, что чемпионом ЦФО вновь стал местный клуб «Олимпик» (Мытищи), обыгранный подопечными Артема Денисова в Твери. Титул вице-чемпиона достался «Брянску». Дебютант первенства ЦФО БК «Тверь» завершил сезон на четвертом месте.

– Конечно, результатами «Финала четырех» мы немного огорчены, – отметил тренер БК «Тверь» Артем Денисов. – И в матче за бронзу вполне могли выиграть – соперник нам был по силам. Но допустили ряд ошибок, в том числе и по моей вине. В концовке потеряли двух опытных игроков. Их мастерства, да еще опыта и физических кондиций нам не хватило, чтобы удержать игру и довести ее до победного результата. Но в целом сезоном я удовлетворен. Для дебюта войти в четверку лучших команд первенства ЦФО среди 19 клубов – это почти максимум, на что мы могли рассчитывать. Признаюсь, я горжусь нашими ребятами, которые проявили и характер, и волю к победе, и настоящее мужество, играли не ради денег, а за совесть и за баскетбол. Молодцы! Спасибо за сезон надо сказать и нашим болельщикам. Они поддерживали нас не только в Твери, но и на выездах, в том числе и в Мытищах, и в социальных сетях.

Оригинал статьи - https://tverigrad.ru/publication/v-trekh-minutakh-ot-bronzy-bk-tver-zavershil-sezon-na-chetvertom-meste-v-cfo