Уважаемые посетители сайта! Часть разделов находится в доработке. 
Тверская областная
федерация баскетбола
Телефон для справок 8-915-707-03-00
Звоните по будням с 9.00 до 19.00
Записаться в секцию

БК «Тверь» завоевал первый кубок в своей истории

БК «Тверь» одержал в Великом Новгороде победы во всех трех матчах турнира и завоевал золото со стопроцентным результатом. Приз лучшего игрока Кубка ректора НовГУ также получил представитель тверской команды Павел Хребтов.

Итоги первого выступления БК «Тверь» в новом сезоне в интервью Tverisport.ru подвел тренер команды Артем Денисов.

– Насколько знаю, на турнире в Великом Новгороде перед вами не стояло задачи выиграть кровь из носу…

– Да. Для нас это были первые игры в обновленном составе. Некоторые баскетболисты у нас ушли, кто-то пришел. И главной задачей было сыграться, проверить и отработать новые игровые сочетания и какие-то схемы в защите и атаке.

– Судя по результату, все получилось?

– На самом деле, далеко не все. Понятно, что сыгранность и взаимодействие еще далеки от желаемого. Да и недостатков при игре в защите, при переходе из защиты в атаку у нас еще очень много. Работы, как говорится, конь не валялся. Поэтому в Новгороде мы выиграли в основном не за счет каких-то коллективных действий, а индивидуального мастерства отдельных игроков, класс которых оказался выше, чем и соперников.

– В Великом Новгороде сыграл именно тот, состав, которому в скором времени предстоит стартовать в первенстве ЦФО?

– Позднее к нам должны присоединиться уже знакомые тверским болельщикам Антон Акатов и Антон Иванов. Подрастает молодежь, которая тренируется вместе с основной командой и со временем может дебютировать в первенстве ЦФО. Еще мы ждем пару темных лошадок. Если все удачно прояснится со статусом этих игроков, то они, наверняка, смогут усилить игру клуба.

– Павел Хребтов, признанный лучшим игроком Кубка ректора НовГУ, останется в БК «Тверь» на предстоящий сезон?

– Такая договоренность у нас достигнута. Хотя Паша и не из Твери он любит наш город и всегда готов помочь тверскому баскетбольному клубу.

– На турнире в Новгороде тренер Артем Денисов не сидел на скамейке запасных, а вместе со своими подопечными играл на площадке и стал одним из самых результативных игроков. Так будет и по ходу всего сезона?

– В межсезонье команда потеряла одного из ключевых игроков Дениса Новикова, который был настоящим лидером на площадке. Мы долго думали, как компенсировать его уход и решили, что нам необходим такой игрок, как Денисов – мощный и опытный центровой. Поэтому ради интересов команды мне и пришлось сменить парадный костюм на спортивную форму и стать играющим тренером. При этом, когда в матчах сможет принимать участие наш второй наставник Алексей Ленкевич, я смогу больше проводить времени на площадке. В играх без него мне придется больше сосредоточиться на исполнении своих тренерских функций.

– Вы сказали, что пока команде еще не хватает сыгранности. Как известно, этот компонент нарабатывается во время игр. Какие еще контрольные матчи у вас запланированы перед началом сезона?

– Скорее всего, мы проведем еще ряд товарищеских матчей с командами Твери, может быть, сыграем с каким-нибудь клубом и в области. Участие в предсезонных турнирах, кроме прошедшего Кубка ректора НовГУ, у нас больше не запланировано.

– Как команда сейчас готовится к стартующему через три недели первенству Центрального федерального округа?

– Мы тренируемся каждый будний день, то есть пять раз в неделю, на базе спорткомплекса «Юбилейный». Правда, из-за того, что занятия теперь начинаются раньше, чем в прошлом году, возникли проблемы с посещаемостью. Не все ребята, особенно те, кто работает, успевают прийти. Сейчас пытаемся как-то решить эту проблему.


Информация:

БК «Тверь» на первом турнире в сезоне-2017/18 сыграл со стопроцентным результатом, одержав победы во всех трех поединках на новгородской площадке.

В cубботнем стартовом матче был обыгран питерский «Олимп-97» со счетом 89:64. При этом самым результативным в составе тверской команды стал играющий тренер, центровой Артем Денисов, который принес в копилку 25 очков. Павел Хребтов«набросал» на 17 очков. Никита Чернояров – на 15.

В первом воскресном матче БК «Тверь взял верх над хозяевами площадки из «НовГУ-Ильмер» с разгромным счетом 76:49. Во втором поединке тверские баскетболисты обыграли соперников из питерского ЛГУ – 88:76.


Оригинал статьи - https://tverisport.ru/news/bk-tver-zavoeval-pervyj-trofej-v-novom-sezone/