Уважаемые посетители сайта! Часть разделов находится в доработке. 
Тверская областная
федерация баскетбола
Телефон для справок 8-915-707-03-00
Звоните по будням с 9.00 до 19.00
Записаться в секцию

5 ноября состоится домашняя премьера БК «Тверь» в первенстве ЦФО

Новый баскетбольный клуб «Тверь», который был создан по инициативе Тверской областной федерации баскетбола, дебютирует в первенстве ЦФО на домашней площадке 5 и 6 ноября матчами с клубом «Арсенал-2» (Тула). Игры пройдут в тверском Доме спорта «Юность» (на Горбатке). 5 ноября начало в 18:00, 6-го – в 11:00.

Всего в первенстве ЦФО сезона-2016/17 участвует 10 мужских клубов из Брянска, Ярославля, Твери, Тулы, Курска, Воронежа, Костромы, Смоленска, Тамбова и Липецка.

На первом этапе они разделены на две подгруппы. БК «Тверь» попал в группу «А» вместе с БК «Брянск», «Буревестником-Ярклиматом» (Ярославль), «Арсеналом-2» (Тула) и «Русичами-2» (Курск).

Согласно регламенту они проведут друг с другом по два матча дома и в гостях. Так, в первом круге после поединков с тульским «Арсеналом-2» тверской клуб 12 и 13 ноября принимает ХК «Брянск», а затем в гостях сыграет 19 – 20 ноября с «Русичами-2», 3 – 4 декабря – с «Буревестником-Ярклиматом».
На данный момент в состав БК «Тверь» вошли 18 игроков – воспитанники спортивных школ Твери и Тверской области. В их числе – пять опытных баскетболистов, которые в разное время выступали за профессиональные клубы в Высшей лиге и Суперлиге чемпионата России. В качестве тренера команду возглавил экс-капитан БК «КАМиТ-Университет» Артем Денисов.

Учредители нового клуба намерены вернуть в Тверь большой баскетбол. И 5 ноября поклонников оранжевого мяча ждет большой спортивный праздник в Доме спорта «Юность». Организаторы обещают устроить яркое шоу с участием группы поддержки, конкурсами и розыгрышем подарков.

Отметим, что на сегодняшний БК «Тверь» почти полностью финансируется из внебюджетных источников благодаря поддержке генерального спонсора и ряда коммерческих структур.


Оригинал - https://tverigrad.ru/publication/5-noyabrya-sostoitsya-domashnyaya-premera-bk-tver-v-pervenstve-cfo