Уважаемые посетители сайта! Часть разделов находится в доработке. 
Тверская областная
федерация баскетбола
Телефон для справок 8-915-707-03-00
Звоните по будням с 9.00 до 19.00
Записаться в секцию

БК «Тверь» объявил о перезагрузке: новый зал, новый тренер и обновленный состав

В рамках мероприятия в игровом зале СК «Юбилейный» состоялась и пресс-конференция, на которой директор БК «Тверь» Максим Дмитриев озвучил планы на ближайшее будущее.

Самое главное – проект под названием БК «Тверь» продолжит свое развитие. В следующем сезоне при поддержке спонсоров будут также выступать мужская команда в чемпионате ЦФО, молодежная – в первенстве ЦФО, состоятся и розыгрыши Межрегиональной детской баскетбольной лиги в нескольких возрастных группах.

При этом состав основной команды ждет довольно серьезное переформатирование. Из-за переезда в другой город уже точно не сыграют за БК «Тверь» одни из героев «Финала четырех» Сергей Иванов и Алексей Шилов. Под вопросом участие в дальнейшей жизни клуба опытных возрастных игроков.

– При комплектовании состава ставка будет сделана на молодых перспективных баскетболистов, но, конечно, мы не откажемся и от помощи наших «ветеранов», их роль в становлении и профессиональном росте молодежи на самом деле неоценима, – отметил Максим Дмитриев.

Судя по всему, готовить основную и молодежную команды к новому сезону-2018/19 будет новый наставник. Как известно, Артем Денисов сам покинул пост главного тренера БК «Тверь» перед решающими играми плей-офф. Возможно, его уход в итоге и стал одной из причин последующего триумфа, сплотив команду перед лицом объективных трудностей и проблем. По словам Дмитриева, контракт с Алексеем Ленкевичем, который весь сезон занимался с молодежной командой, а затем руководил БК «Тверь» в полуфинальном этапе и «Финале четырех», по ряду причин решено не продлевать.

– С июля БК «Тверь» должен возглавить новый тренер, который в минувшем сезоне вошел со своей командой в ТОП-10 лучших в России среди юношей 2002 года рождения и был включен в тренерский штаб национальной юношеской сборной, – пояснил директор тверского клуба. – Пока контракт не подписан, я не могу называть его имя.

Кстати, новый сезон для БК «Тверь» начнется необычно рано. В сентябре тверская команда как чемпион ЦФО отправится в Крым на финальный турнир первенства России среди победителей федеральных округов.

Пожалуй, самым приятным моментом нового сезона должно стать своеобразное новоселье баскетбольного клуба. Как известно, в минувшем сезоне из-за отсутствия собственного зала у БК «Тверь» возникали серьезные проблемы с организацией тренировочного процесса. По словам Дмитриева, благодаря компании ДКС – генерального спонсора клуба, достигнута договоренность с ректором Тверского государственного технического университета о ремонте специализированного спортивного комплекса «Тверичанка-2000» – лучшего баскетбольного зала в Твери (с трибуной на 500 посадочных мест). Отметим, компания ДКС готова провести необходимый ремонт арены за свой счет. Планируется, что после этого ССК «Тверичанка-2000» станет базовым залом для БК «Тверь», здесь баскетболисты смогут проводить свои тренировочные занятия и домашние матчи первенства и чемпионата ЦФО.

Но опять же, в этом вопросе пока заключено только соглашение о намерениях.

– ТвГТУ – федеральный вуз, поэтому необходимо согласовать все наши действия и намерения по поводу университетского спорткомплекса с Москвой, – добавил директор БК «Тверь».



Оригинал статьи - https://tverisport.ru/news/bk-tver-obyavil-o-perezagruzke-novyj-zal-novyj-trener-i-obnovlennyj-sosta...