Уважаемые посетители сайта! Часть разделов находится в доработке. 
Тверская областная
федерация баскетбола
Телефон для справок 8-915-707-03-00
Звоните по будням с 9.00 до 19.00
Записаться в секцию

БК «Тверь» продлил победную серию до восьми матчей

Напомним, накануне хозяева в День 76-й годовщины освобождения города Калинина (ныне Твери) от немецко-фашистских захватчиков разгромили гостей со счетом 95:57. Воскресным утром тверская команда вышла на площадку Дома спорта «Юность» в несколько измененном составе. Вместо опытных Антона Акатова и Антона Иванова возможность получить игровую практику на межрегиональном уровне получили студенты Владислав Березин и Александр Макеев. И все равно разница в возрасте между соперниками бросалась в глаза. Основу воронежской команды в Твери составили баскетболисты до 16 лет, которые были усилены лишь несколькими ветеранами.

– Основная задача нашего клуба – готовить резерв. Поэтому и стараемся вывозить в гостевые туры до семи воспитанников спортивной школы 2002 года рождения. Для них это хороший опыт, – пояснил тренер БК «Воронеж» Дмитрий Извеков.

Как и в субботнем матче, воронежские школьники и ветераны смогли оказать конкуренцию и навязать борьбу хозяевам площадки лишь в первом периоде. Стартовая десятиминутка завершилась со счетом 24:20 в пользу БК «Тверь».

При этом, несмотря на необычно ранее начало встречи (10 часов утра), поддержать местных баскетболистов пришло несколько десятков болельщиков. Среди них даже заметил основателя баскетбольного клуба «КАМиТ-Университет», который еще несколько лет назад представлял Тверь в высшей лиге, Николая Горшкова. Что ж, его попытка превратить столицу Верхневолжья в столицу баскетбола не пропала втуне. Именно воспитанники «КАМиТа» и «птенцы гнезда Горшкова» сегодня и ведут за собой молодежь в БК «Тверь» и развивают весь региональный баскетбол, а также пришли и к руководству областным спортом.

Тем временем события развивались по субботнему сценарию. Во второй и третьей четвертях баскетболисты «Твери» уже полностью доминировали на площадке. На большой перерыв команды ушли при счете 47:33. К заключительной десятиминутке отрыв вырос до «+23».

Одним из самых заметных в этот день в составе тверичан был центровой Артем Пугачев, который успевал отработать и на перехватах и под кольцом и нанес восемь точных бросков в кольцо соперников, в том числе два из них – с дальней дистанции.

Заключительный период превратился в формальность. Обе команды провели последние минуты как игровую тренировку, отрабатывая в основном действия в атаке. В составе БК «Тверь» самыми результативными игроками встречи стали Павел Хребтов и Артем Пугачев, которые набросали мячей на 18 очков. По 14 очков принесли в командную копилку Сергей Иванов и Артем Денисов.

Не выглядел разочарованным после финальной сирены и наставник гостей. По сравнению с первой игрой его подопечные даже добились определенного прогресса: улучшили свою результативность на девять очков. Правда, в послематчевом интервью Дмитрий Николавевич больше говорил о хозяевах, чем об игре своей команды.

– Баскетбольный клуб «Тверь» с хорошими традициями, – отметил Извеков. – Это коллектив, который уже сейчас при должном финансировании мог бы выступать в профессиональной лиге. И нашим молодым ребятам в игре с такой техничной и мастеровитой командой было чему поучиться.

– В нынешнем первенстве вы уже сыграли со всеми соперниками. Кто, на ваш взгляд, сейчас является лидером?

– Я думаю, в плане мастерства на первом месте должен стоять клуб «Тверь», где-то рядом – «Брянск».

– «Брянск» в прошлом сезоне завоевал серебро первенства ЦФО, да и сейчас идет на первом месте в турнирной таблице. И вы ставите «Тверь выше?

– Да, в нынешнем сезоне, на мой взгляд, «Тверь» действительно сильнее.

Спасибо, Дмитрию Николаевичу, за такую лестную оценку тверской команды, но как бы там ни было по итогам первого круга БК «Брянск» сохранил за собой статус лидера в турнирной таблице. После десяти матчей брянские баскетболисты одержали девять побед и лишь в одной игре с «ЯрКлиматом» потерпели поражение. В их активе на сегодняшний день 19 очков. БК «Тверь» завершил первый круг на втором месте, отставая от лидера на одно очко. Напомним, на старте сезоне тверская команда дважды уступила в Брянске, а затем выиграла восемь матчей подряд.

Второй круг БК «Тверь» начнет в январе как с раз с домашней битвы со своим главным конкурентом. Фактически это будут игры за первое место в регулярном первенстве ЦФО.

Оригинал статби - https://tverisport.ru/news/bk-tver-prodlil-pobednuyu-seriyu-do-vosmi-matchej/