Уважаемые посетители сайта! Часть разделов находится в доработке. 
Тверская областная
федерация баскетбола
Телефон для справок 8-915-707-03-00
Звоните по будням с 9.00 до 19.00
Записаться в секцию

БК «Тверь»: от поражения к победе за 14 часов

Перед битвой на площадке воронежского спорткомплекса «Согдиана» гости занимали второе место в турнирной таблице первенства Центрального федерального округа по баскетболу среди мужских команд, хозяева – пятое. При этом тверичане провели 12 матчей и имели в своем активе 8 побед, а воронежцы сыграли 10 встреч, семь из которых выиграли. Так что турнирное положение пока довольно относительно. И трудно было сказать, кто в предстоящих матчах будет фаворитом.

Тверская команда приехала в Воронеж на автобусе в пять часов субботнего утра, всю ночь проведя в дороге. Не смогли поддержать своих товарищей в этом выезде самый опытный игрок БК «Тверь» Денис Новиков и основной разыгрывающий Сергей Иванов. Гости вышли на площадку в следующем составе: Глеб Сташков, Александр Грибов, Александр Кириллов, Никита Богданов, Алексей Шилов, Илья Марков, Артур Лейман, Антон Акатов, Владислав Березин и Григорий Иванов. Понятно, что настраивались баскетболисты только на победу.

Однако у БК «Тверь» в первом матче с БК «Воронеж», по большому счету, мало что получилось. По словам наставника тверичан Артема Денисова, первую половину субботней встречи его подопечные провели отвратительно.

Хозяева со старта смогли завладеть инициативой и навязать соперникам свою игру. БК «Воронеж» оказался командой молодых игроков, но хорошо обученных и прекрасно подготовленных физически. Не случайно воронежская школа баскетбола считается одной из лучших в Центральном федеральном округе.

Первый период воронежская команда выиграла со счетом 28:16, второй – 24:18. Тверские баскетболисты допускали слишком много ошибок в обороне и в атаке. На перерыв соперники ушли при счете 52:34. Большая пауза в игре помогла тверским баскетболистам прийти в себя и наладить определенное командное взаимодействие на площадке. Но лишь проблесками. В основном же БК «Тверь» сбился на индивидуальную игру.

Вторая половина субботней встречи в целом прошла в равной борьбе. Гостям даже удалось провести ударную концовку и выиграть заключительную четверть – 27:20. Но гандикап оказался уж слишком большим. «Воронеж» одержал итоговую победу с разницей «+13».

Повторный матч начался в воскресенье в девять утра. Таким образом, перерыв между играми составил всего лишь около 14 часов. Но Артему Денисову и тверским баскетболистам этого времени оказалось достаточно, чтобы восстановиться, провести работу над ошибками и как следует настроиться на реванш. Да, БК «Тверь» вышел на площадку, как на самую главную битву в своей жизни. И началось сражение. За каждый мяч, за каждый бросок, за каждый подбор, за каждое очко.

Гости выиграли первую четверть с минимальным преимуществом – 18:17. Во втором периоде они увеличили свои преимущество до «+5» (33:38). Но и БК «Воронеж» отнюдь не собирался сдаваться. После перерыва воронежцы бросились в погоню и восстановили статус-кво. Перед заключительной четвертью табло показывало абсолютное равенство – 52:52. Но Артем Денисов выглядел на удивление спокойным.

Добавим, что после довольно продолжительного перерыва в тренировочной и игровой практике вновь лидером проявил себя и опытный Антон Акатов, который в итоге набрал 20 очков и сделал 6 подборов. Но самое главное, на площадке в эти минуты действительно была КОМАНДА, а не набор исполнителей. Здесь каждый страховал партнера, был готов подставить плечо и принести пользу коллективу. Алексей Шилов записал в свой актив 18 очков и 7 подборов. Стабильно свои 11 очков набрал Никита Богданов. 11 подборов у щита совершил Глеб Сташков…

Оригинал статьи - https://tverigrad.ru/publication/bk-tver-ot-porazheniya-k-pobede-za-14-chasov