Уважаемые посетители сайта! Часть разделов находится в доработке. 
Тверская областная
федерация баскетбола
Телефон для справок 8-915-707-03-00
Звоните по будням с 9.00 до 19.00
Записаться в секцию

БК «Тверь» одолел брянских баскетболистов с четвертой попытки

После поражения накануне в составе тверичан произошла одно изменение – не вышел на площадку Александр Грибов. Травмированный Алексей Шилов по-прежнему наблюдал за игрой вместе со зрителями. Напомним, экс-профессионал Антон Акатов не смог помочь команде в поединках с главным конкурентом за лидерство в турнирной таблице первенства ЦФО по семейным обстоятельствам.

Матч начался в более спокойном русле, чем субботняя встреча. Дело в том, что на этот раз БК «Тверь» под руководством играющего тренера Артема Денисова с первых секунд постарался взять контроль над ходом событий на площадке. Хозяева намного строже стали действовать в обороне, да и в атаке стремились играть в комбинационный баскетбол, а не с помощью кавалерийских прорывов и дальних бросков. Эта тактика принесла свои результаты. Но, правда, во втором периоде тверичане вновь временами сбивались на игру «бросай – беги». Поэтому, если первая четверть завершилась со счетом 14:13 в пользу тверских баскетболистов, второй период с таким же минимальным преимуществом выиграли гости – 16:15. На большой перерыв команды ушли при равенстве счета на табло – 29:29. По сравнению с первым домашним матчем – серьезный прогресс.

По традиции БК «Тверь» сильнее проводит вторые половины поединков. БК «Брянск», наоборот, в концовках снижает обороты. Видимо, на игре гостей все-таки сказывается короткая скамейка запасных. Например, на площадке тверского ДС «Юность» брянскую команду представляли лишь восемь баскетболистов. Как бы там ни было в третьей четверти болельщикам БК «Тверь» еще пришлось поволноваться, игра шла на встречных курсах, на бросок соперники отвечали броском.

В эти переломные минуты индивидуальным мастерством блеснули Сергей Иванов и Никита Богданов, которые продемонстрировали ряд игровых трюков и забили в кольцо красивые мячи. Вслед за ними и другие баскетболисты «Твери» поймали кураж и стали действовать более эффективно. Пошли броски у Артема Денисова, Павла Хребтова и Артема Пугачева. В результате перед заключительным перерывом хозяева вышли вперед, правда, с небольшим отрывом – всего в четыре очка (22:18).

В заключительной десятиминутке отрыв БК «Тверь» увеличивался как на дрожжах. На фоне усталости гости стали совершать ошибки и фактически дарили своим оппонентам возможность сорвать аплодисменты зрителей. Надо отдать должное, брянские баскетболисты сражались до финальной сирены, но уже ничего не могли сделать с почувствовавшими свою игру Артемом Денисовым и его партнерами. БК «Тверь» выиграл заключительную четверть со счетом 31:23 и с четвертой попытки одержал первую победу в текущем сезоне над «Брянском», доказав, что при соответствующем настрое и правильной тактике способен обыграть любого соперника в первенстве ЦФО.

Добавим, самым результативным игроком БК «Тверь» в этом матче стал Артем Пугачев, который принес в командную копилку 19 очков. Павел Хребтов «настрелял» 18 очков. В активе Артема Денисова – 18 очков.

По итогам матчей в Твери БК «Брянск» сохранил лидерство в первенстве ЦФО по баскетболу, БК «Тверь» остался на второй строчке турнирной таблицы.

Оригинал статьи - https://tverisport.ru/news/bk-tver-odolel-bryanskih-basketbolistov-s-chetvertoj-popytki/