Уважаемые посетители сайта! Часть разделов находится в доработке. 
Тверская областная
федерация баскетбола
Телефон для справок 8-915-707-03-00
Звоните по будням с 9.00 до 19.00
Записаться в секцию

БК «Тверь» одержал волевую победу над баскетболистами Курска

В интервью перед этими домашними встречами играющий тренер БК «Тверь» Артем Денисов посетовал на проблемы с составом. Мол, ряд игроков в эти дни задействованы в других соревнований, а еще несколько лидеров по объективным причинам находятся сейчас не в лучшей форме.

Тем не менее, БК «Тверь» удалось собрать чуть ли не свой сильнейший состав. По крайней мере, по именам. На паркет Дома спорта «Юность» в субботу вышли все лидеры – Артем Денисов, Павел Хребтов, Антон Акатов, Артем Пугачев, Сергей Иванов, Алексей Шилов, имеющие за плечами опыт выступления в профессиональном баскетболе. Не засиделись на скамейке и Александр Грибов, Илья Марков, Антон Иванов, Георгий Иванов, Никита Чернояров. Лишь Александр Кириллов провел на площадке одну минуту с небольшим, да так и остался в запасе. Но игра у хозяев явно не складывалась.

Молодые, но хорошо обученные и тренированные, дублеры курского клуба суперлиги с первых минут навязали плотную борьбу и выиграли стартовую четверть со счетом 21:15. Тренеру БК «Тверь» Артему Денисову, конечно, было тяжело руководить игрой своих подопечных и одновременно помогать им на площадке в качестве центрового. Но, судя по всему, он научился неплохо с такой сверхзадачей справляться.

Во второй четверти тверским баскетболистам удалось показать, кто на паркете Дома спорта «Юность» хозяин, и при поддержке родных трибун переломить ход встречи. БК «Тверь» выдал результативную десятиминутку и смог не только догнать, но перегнать соперников. На большой перерыв команды ушли при счете 37:35 в пользу Артема Денисова и его подопечных.

Счет был, конечно, скользкий. Зато и смотреть игру было интересно. Однако интрига: произойдет сенсация или хозяева все-таки одержат запланированную победу. В третьем периоде постоянно ловил себя на желании ударить по столу или перейти на ненормативную лексику. Уж слишком часто ошибались баскетболисты «Твери» при передачах, да и в кольцо попадали с пятой или с третьей попытки. Явно сказывались отсутствие сыгранности и пропуск тренировок.

Особенно тревожно стало в концовке матча. «Русичи-2» вновь смогли сократить разрыв до одного точного броска в кольцо. При этом гости смотрелись физически свежее хозяев площадки. Но в самый нужный момент игру на себя взяли опытные Денисов и Акатов. Артем порадовал болельщиков и партнеров несколькими эффектными данками. Антон – перехватами и прорывами. В результате БК «Тверь» вырвал-таки волевую победу и пополнил свою турнирную копилку.

В воскресенье, 18 февраля, в Доме спорта «Юность» состоится повторная игра. Начало в 10:00.

https://tverisport.ru/news/bk-tver-oderzhal-volevuyu-pobedu-nad-basketbolistami-kurska/