Уважаемые посетители сайта! Часть разделов находится в доработке. 
Тверская областная
федерация баскетбола
Телефон для справок 8-915-707-03-00
Звоните по будням с 9.00 до 19.00
Записаться в секцию

БК «Тверь» одержал волевую победу над командой своего бывшего тренера

Соперником БК «Тверь» стал действующий чемпион области – клуб «Российская сантехника», за который играет бывший главный тренер «тверичан» Артем Денисов. Напомним, 30 марта Денисов объявил о своей добровольной отставке с поста наставника, не стал он выступать за БК «Тверь» и в качестве игрока. В качестве тренера команду возглавил Алексей Ленкевич, который до этого в основном руководил молодежкой «Твери».

БК «Тверь» провел контрольный матч без своих лидеров – Павла Хребтова, Никиты Черноярова и Антона Акатова. На площадку СК «Тверичанка-2000» вышли Сергей Иванов, Алексей Шилов, Никита Богданов, Артур Лейман, Владислав Березин, Николай Глазов, Артем Пугачев, Антон Иванов, Георгий Иванов, Илья Марков, Александр Макеев и Александр Кириллов.

С первых минут наставник БК «Тверь» Алексей Ленкевич стал пробовать на площадке разные игровые связи и схемы, происходила постоянная ротация пятерок. Неудивительно, что после третьей четверти «Российская сантехника» вела с разницей в 25 очков. Однако в последнем периоде «тверичане» перестроили свою игру, перехватили инициативу, смогли переломить ход встречи и не только догнали, но и обогнали соперников, одержав волевую победу с минимальной разницей в счете.

– Этот контрольный матч оказался очень полезным, — отметил директор БК «Тверь» Максим Дмитриев. – Мы смогли в противостоянии с достаточно сильным и опытным соперником опробовать различные игровые схемы перед полуфиналом первенства ЦФО.

Полуфинальный этап первенства Центрального федерального округа по баскетболу среди мужских команд для БК «Тверь» стартует в пятницу, 13 апреля. За три дня подопечные Алексея Ленкевича в подмосковном Лыткарино проведут три матча. На кону – две путевки в «Финал четырех».

По словам, Максима Дмитриева, тверская команда отправится в Лыткарино в пятницу рано утром. В составе будет 12 игроков, в том числе – Павел Хребтов, Никита Чернояров и Антон Акатов.