Уважаемые посетители сайта! Часть разделов находится в доработке. 
Тверская областная
федерация баскетбола
Телефон для справок 8-915-707-03-00
Звоните по будням с 9.00 до 19.00
Записаться в секцию

БК «Тверь» одержал две победы в Ярославле

От результата игр в Ярославле во многом зависит, сможет ли БК «Тверь» удержать за собой второе место в турнирной таблице. Да и соперник выглядел достаточно серьезно. Перед поединком с баскетболистами из Твери «ЯрКлимат» провел четыре матча, в трех из которых добился победы.

Неудивительно, что тверская команда отправилась в столицу Золотого кольца практически своим сильнейшим составом. Лишь играющий тренер Артем Денисов, так и не оправившийся от болезни, не смог выйти на площадку и ограничился исполнением обязанностей наставника.

Как и ожидалось, матч получился упорным. В двух первых периодах на площадке шла абсолютно равная борьба. И на большой перерыв соперники ушли при ничейном счете 31:31.

Уж не знаю, что сказал своим подопечным Артем Денисов в раздевалке, но в третьей четверти БК «Тверь» удалось совершить потрясающий рывок и обеспечить себе отрыв в «+14» перед завершающим периодом.

В концовке матча шла уже, скорее, тактическая борьба, и баскетболисты Твери уверенно довели дело до победы.

По словам Артема Денисова, «шестым» игроком в этом матче для его команды стала группа поддержки, которая на специальном автобусе приехала в Ярославль из Твери. На протяжении всей встречи земляки гнали баскетболистов вперед и придали им дополнительные эмоции и силы.

После поражения накануне хозяева вышли на воскресную игру с явным желанием взять реванш. Но и гости совсем не собирались уступать. Бились соперники за каждый мяч. В результате первая четверть прошла в практически равной борьбе и завершилась со счетом 11:9 в пользу тверской команды. Во второй четверти подопечные Артема Денисова, который в этих матчах руководил игрой подопечных со скамейки запасных, смогли увеличить свой отрыв до «+7» (13:8). Но не более того.

После большого перерыва «ЯрКлимат» бросил на карту все, что имел, чтобы переломить ход встречи. Хозяева площадки выиграли третью четверть (17:15) и сократили разрыв до всего лишь пяти очков. Наверное, в эти минуты в сердцах тверских болельщиков, которые вместе с командой отправились в Ярославль, стало тревожно. Однако именно четвертую четверть баскетболисты Твери провели наиболее быстро, мощно и эффективно и в буквальном смысле разгромили соперника – 23:7.

Так БК «Тверь» одержал вторую победу в Ярославле и шестую подряд в нынешнем сезоне, закрепившись в группе лидеров первенства ЦФО.

Самыми результативными игроками в составе тверской команды в воскресном матче стали Павел Хребтов и Антон Акатов.

Самые положительные эмоции остались и у болельщиков, побывавших в эти выходные в столице Золотого кольца: великолепная игра любимой команды, интересная обзорная экскурсия, комфортное размещение в лучшем отеле города, вкусная еда, удобный транспорт, и предновогодняя сказка вечернего Ярославля!

Оригиналы статей
https://tverisport.ru/news/bk-tver-oderzhal-pobedu-v-yaroslavle/
https://tverisport.ru/news/bk-tver-prodlil-pobednuyu-seriyu-v-yaroslavle/