Уважаемые посетители сайта! Часть разделов находится в доработке. 
Тверская областная
федерация баскетбола
Телефон для справок 8-915-707-03-00
Звоните по будням с 9.00 до 19.00
Записаться в секцию

БК «Тверь» в честь Дня освобождения разгромил клуб из Воронежа

Эта игра проходила в Доме спорта «Юность» в день очередной годовщины освобождения города Калинина (ныне Твери) от немецко-фашистских захватчиков и была посвящена этой знаменательной дате. Организаторы приготовили много приятных сюрпризов для болельщиков, но главным подарком, конечно, должна была стать сама игра и победа.

Накануне было еще неизвестно, сможет ли в матче с БК «Воронеж» хозяевам помочь играющий тренер Артем Денисов. Опытный центровой только на днях вышел с больничного и чувствовал себя еще не в лучшем физическом состоянии. Однако Денисов решил, что в честь освобождения должен быть на площадке вместе со всей командой. И он вышел. И он помог.

БК «Тверь», занимающему вторую строчку в турнирной таблице первенства ЦФО, удалось выставить против гостей, идущих на четвертом месте, практически свой сильнейший состав. И «Воронеж» смог более-менее «пободаться» с хозяевами лишь в первой четверти, которая закончилась со счетом 20:17, то есть с разницей в пользу тверичан всего в один точный трехочковый бросок.

Затем преимущество Артема Денисова и его партнеров стало более чем очевидным. Во второй десятиминутке БК «Тверь» разбомбил соперников и увеличил отрыв до «+20». Команды ушли на большой перерыв при счете 44:24.

В третьей четверти отрыв вырос до разгромных «+41». При цифрах «75:34» на табло интрига встречи окончательно умерла. Заключительный период прошел в спокойном русле. Хозяева уверенно контролировали ход событий на площадке и без особых усилий довели матч до победного результата. Правда, немного жаль, что не смогли округлить свои очки до ста.


Оригинал статьи - https://tverisport.ru/news/bk-tver-v-chest-dnya-osvobozhdeniya-razgromil-klub-iz-voronezha/