Уважаемые посетители сайта! Часть разделов находится в доработке. 
Тверская областная
федерация баскетбола
Телефон для справок 8-915-707-03-00
Звоните по будням с 9.00 до 19.00
Записаться в секцию

БК «Тверь» сыграл с гимназистами в Удомле

Визит в Удомлю занял целый день и начался с обзорной экскурсии. Директор гимназии № 3 Наталья Жуковская с гордостью провела высоких (в буквальном смысле) гостей по своему учебному заведению.

– Мы попали в будущее, каким его представляли советские школьники, – поделился впечатлениями тренер БК «Тверь» Алексей Ленкевич. – Во-первых, это само здание гимназии с окнами-иллюминаторами, замысловатым лабиринтом из переходов, рекреаций и лестниц, учебными классами с интересными цветовыми решениями интерьера и оригинальной мебелью. Во-вторых, школьные карты, которые не только являются электронным пропуском и системой оповещения для родителей, но и средством оплаты обедов в столовой, а так же ключом к индивидуальным шкафчикам для хранения вещей. В-третьих, музей космонавтики имени летчика-космонавта Олега Григорьевича Макарова…

Большое впечатление на гостей произвел и технический кластер гимназии с цифровой физической лабораторией, кабинетом робототехники и специализированным атомклассом, в котором проводится обучение по направлениям атомной энергетики.

Конечным пунктом экскурсии стало знакомство со школьным спортивным клубом «Парус». Эта общественная организация учителей и учащихся гимназии большое внимание уделяет популяризации баскетбола. Руководитель клуба, учитель физкультуры Любовь Мелюкова и выступила в прошлом году инициатором съемки видеоролика «Почему БК «Тверь» должен приехать в нашу школу»

Баскетбольный клуб не смог не откликнуться на такое приглашение из Удомли.

Вместе с игроками тренер клуба Алексей Ленкевич провел мастер-класс по индивидуальной технической подготовке юных баскетболистов. Затем прошла товарищеская встреча по баскетболу между сборной гимназии под названием «Кельты» и БК «Тверь». Чтобы уровнять шансы, против пяти старшеклассников тверичане играли вчетвером. Поединок получился весьма напряженным. Каждый финт, забитый сверху мяч или точная «трешка» вызывали бурю эмоций у болельщиков, которых собралось так много, что спортсменам пришлось пожертвовать частью площадки.

После игры все желающие смогли принять участие в конкурсе бросков «Американка». Участники матча и победители конкурса получили призы (футболки, шарфы и брелоки) с символикой БК «Тверь».

Завершился визит в Удомлю пресс-конференцией игроков и наставников клуба, которая превратилась в семинар по обмену опытом между педагогическим коллективом, учащимися гимназии и профессиональными спортсменами.

Стоит отметить, что эта поездка стала возможной благодаря помощи заместителя директора по организационно-методической работе областной ДЮСШ Александра Суворова.