Уважаемые посетители сайта! Часть разделов находится в доработке. 
Тверская областная
федерация баскетбола
Телефон для справок 8-915-707-03-00
Звоните по будням с 9.00 до 19.00
Записаться в секцию

БК «Тверь» вышел в финал первенства ЦФО

Перед этой игрой турнирная ситуация в группе «Б» была такова. Мытищинский «Олимпик», который в утренней программе воскресного дня разгромил ярославский «Буревестник-Ярклимат», обеспечил себе первое место в квартете полуфиналистов и путевку в финал. Чтобы получить вторую путевку, БК «Тверь» необходимо было обыграть истринский клуб «Данко» с любым счетом. Главное – победить.

Начали матч подопечные Артема Денисова очень уверенно. После первой четверти тверские баскетболисты вели – 24:13. После второй – увеличили свой отрыв до вполне комфортных «+20» (28:19).

Особенно результативно у «Твери» действовала первая пятерка – Денис Новиков, Павел Хребтов, Сергей Иванов, Алексей Шилов и Антон Иванов. При этом хозяева играли не только эффективно, но и красиво, срывая аплодисменты трибун замысловатыми комбинациями, ювелирными бросками и трюками у кольца.

Однако после большого перерыва гости неожиданно перехватили инициативу. Как атомный ледоход, оборону «Твери» раз за разом взламывал тяжелый форвард «Данко» Роман Евсеев. В какой-то момент противостояние команд превратилось в дуэль двух лидеров – Новикова и Евсеева. А вот остальные игроки тверской команды явно устали: теряли мячи, промахивались и не успевали вернуться назад.
Третью четверть выиграли подмосковные баскетболисты – 28:17 – и сократили разрыв до 9 очков.
В заключительном периоде «запас прочности» «Твери» продолжал медленно, но верно таять. Пришлось болельщикам понервничать и попереживать. И все-таки в концовке во многом благодаря опыту и мастерству своего капитана хозяева смогли удержать победный результат и решили поставленную задачу, завоевав вторую путевку в финальный этап.

Известно, что «Финал четырех» первенства ЦФО по баскетболу среди мужских команд пройдет 29 – 30 апреля в Мытищах. В первом матче «Тверь» сыграет с хорошо знакомым клубом «Брянск», который стал первым в группе «А» полуфинала. Победитель этой встречи сыграет затем за золото турнира, проигравший – за комплект бронзовых наград.

Оригинал новости - https://tverigrad.ru/publication/bk-tver-vyshel-v-final-pervenstva-cfo