Уважаемые посетители сайта! Часть разделов находится в доработке. 
Тверская областная
федерация баскетбола
Телефон для справок 8-915-707-03-00
Звоните по будням с 9.00 до 19.00
Записаться в секцию

«С логической точки зрения победа БК «Тверь» необъяснима»

Если честно, я до сих пор не могу осознать, что произошло, – улыбнулся в начале беседы с корреспондентом портала Tverisport.ru Максим Дмитриев. – С логической точки зрения эта победа просто необъяснима. По всем критериям «Брянск» и «Олимпик» были сильнее клуба «Тверь». Поэтому то, что сделали наши парни, даже в истории мирового спорта случается очень и очень редко. Команда, которую все специалисты относили к разряду аутсайдеров, дважды подряд обыгрывает фаворитов. Да, можно собраться на одну игру и прыгнуть выше своей головы. Но сотворить такое «чудо» в полуфинале, а потом повторить его и в «золотом» финале – я такого не припомню.

– Теперь по мотивам этой истории можно снимать очередной спортивный блокбастер…

– Да, мне уже сказали об этом. Думаю, по итогам нынешнего сезона мы обязательно выпустим документальное кино под рабочим названием «Путь к золоту чемпионата ЦФО». Ребята такого фильма заслужили. Я невероятно горд за наших ребят. Это их победа. Все баскетболисты «Твери» в этих матчах проявили невероятный характер. Они настолько сплотились, настолько отдали себя желанию выиграть, что теперь послужат примером воли к победе для других команд и наших юных баскетболистов. Это люди с большущей буквы. Ребята вновь дали нам возможность испытать победные эмоции и чувства гордости за Тверь, которая сейчас стал столицей любительского мужского баскетбола в Центральном федерального округа.

– Как руководитель клуба можете объяснить секрет этого успеха?

– Как руководитель клуба я невероятно благодарен тем людям и компаниям, которые на протяжении всего сезона оказывали нам моральную и материальную поддержку. Это также их успех, это также их победа. Могу честно сказать, что они были для нас не спонсорами, а настоящими партнерами. Они нам доверяли, разрешали принимать не совсем бесспорные решения и верили в нас даже тогда, когда у нас такая вера пропадала. Даже когда команда попала в игровой кризис, все равно мы слышали с их стороны только слова поддержки. И это на самом деле невероятно ценно. И парни это прочувствовали. Поэтому и играли и бились на площадке не только за себя, но за весь клуб, за всех наших друзей и партнеров, за всю Тверь. Еще один фактор нашего успеха это болельщики. Однозначно, та энергия, которую нам дали поклонники баскетбола на этих финальных играх, придала ребятам дополнительные силы. В истории тверского баскетбола я точно не припомню другой такой ситуации, когда зрительный зал был настолько близок с командой. Это была колоссальная поддержка. И это также и их победа – реально.

– Наверное, уже поддержали в руках золотые медали чемпионата ЦФО и кубок за первое место. Что почувствовали?

– Боюсь, эти чувства не описать словами.

– Теперь несколько слов о будущем. Что ждет эту «золотую» команду в новом сезоне?

– Мы постараемся максимально сохранить костяк этой команды. Правда, у нас есть несколько игроков, которые из последних сил выступали на уровне чемпионата ЦФО и, наверное, отдали уже все, что могли своему любимому виду спорта. По моей информации, они планируют после минувшего сезона завершить активную спортивную карьеру. Но если они решат еще один-два сезона все-таки отыграть, мы будем только рады. С остальными ребятами мы проведем переговоры о нашем дальнейшем сотрудничестве. Бюджет до конца 2018 года у нас утвержден. Клуб «Тверь» продолжит выступление в чемпионате Центрального федерального округа. Планируем подтянуть ряд молодых ребят. И на этом фоне продолжим развитие баскетбола в регионе.

– На матчах «Финала четырех» в Доме спорта «Юность» присутствовало практически все спортивное руководство области и города Твери. Они видели полные трибуны, они видели эту праздничную атмосферу, невероятные победные эмоции игроков и болельщиков. Как думаете, на этом фоне не пора задуматься уже и о возрождении в Твери профессионального баскетбольного клуба?

– Пока об этом с руководством города и области даже не разговаривали. Честно скажу, сейчас мы еще и сами не рвемся в профессиональную лигу. Прежде чем выходить в профессионалы, нам важно выстроить систему, в том числе и по развитию детского спорта. На нынешний момент она еще серьезно хромает. Чтобы подняться выше, необходим крепкий и сильный фундамент. Мы будем идти к этому постепенно. Думаю, любовь города мы заслужили. Поэтому небольшими, но уверенными шагами будем идти дальше.

– Алексей Николаевич Ленкевич останется на посту главного тренера БК «Тверь» и на следующий сезон?

– Еще на эту тему мы с ним не общались. В ближайшее время такой разговор состоится, и после него совместное решение по этому поводу будет принято.


Оригинал статьи - https://tverisport.ru/news/maksim-dmitriev-s-logicheskoj-tochki-zreniya-pobeda-bk-tver-neobyasnima/