Уважаемые посетители сайта! Часть разделов находится в доработке. 
Тверская областная
федерация баскетбола
Телефон для справок 8-915-707-03-00
Звоните по будням с 9.00 до 19.00
Записаться в секцию

"Из кинотеатра – на баскетбольную площадку"

На площадке Дома спорта «Юность» (на Горбатке) за три путевки в полуфинал национального турнира поспорят пять команд. Соперниками БК «Тверь-2» под руководством Алексея Ленкевича станут сверстники из Санкт-Петербурга, Московской, Кировской областей и Республики Удмуртия. Игры пройдут по круговой системе. По количеству набранных очков и распределятся места в итоговой турнирной таблице.

Накануне в кинотеатре «Звезда» прошла презентация БК «Тверь-2». Но прежде чем был озвучен состав команды и вручены именные майки, игроки, их родители и тренер смогли посмотреть лучший спортивный фильм 2015 года «Тренер» (США) с Кевином Костнером в главной роли.

В основу сюжета этой спортивной драмы легли реальные события. Действие картины разворачивается в небольшом фермерском городке под названием МакФарланд, куда переезжает жить вместе с семьей профессиональный тренер по американскому футболу Джим Уайт. Он устраивается работать учителем физкультуры в местную школу, и очень быстро замечает, что многие из его подопечных имеют большой спортивный потенциал. Недолго думая, Джим решает собрать из парней команду по легкоатлетическому кроссу. Это сразу же становится большим событием для городка, ведь МакФарланд еще ни разу не принимал участия в каких-либо соревнованиях. На протяжении подготовки к соревнованиям тренеру вместе с его командой приходится столкнуться с множеством трудностей. Однако, не смотря на это, они не отступают от поставленных целей, потому что для них это единственный шанс добиться успеха в жизни…

– В свое время мне очень понравился этот фильм, и я увидел много параллелей между киносюжетом и нашим проектом по создания молодежной команды. Поэтому и решил, что ребятам будет очень полезно посмотреть это кино перед пока самым важным турниром в их жизни, – пояснил директор БК «Тверь» Максим Дмитриев.

Напомним, в юношескую команду были собраны перспективные ребята из разных городов области. Кстати, двух из них – Никиту Басунова (ЗАТО Озерный) и Сергея Анисимова (Торопец) – клуб помог устроить на учебу в тверской колледж имени Коняева, чтобы они могли регулярно тренироваться в региональном центре. Накануне межрегионального этапа первенства в Твери также был проведен недельный сбор для всех игроков фарм-клуба.

Однако и просмотром кино мотивирующая часть мероприятия не ограничилась. Вскоре на экране появились родные игроков БК «Тверь-2», которые пожелали им успеха в предстоящих играх и в спортивной карьере.

– Для ребят такая поддержка очень важна. Это и положительные эмоции и дополнительные силы, – отметил тренер БК «Тверь-2» Алексей Ленкевич.

По словам наставника, за несколько месяцев в юниорскую команду удалось собрать оптимальный состав, семь ребят – из области, остальные – из Твери. В рамках подготовки к первенству России юные баскетболисты сыграли в пяти турнирах, в том числе и Межрегиональной детской баскетбольной лиге.

– Задача – выход в полуфинал. Будем бороться за одну из трех путевок, – сказал Алексей Ленкевич.

– Какая команда-соперница, на ваш взгляд, самая сильная? – поинтересовался у наставника.

– Все соперники серьезные, всех надо уважать. Но, конечно, по уровню подготовки выделяются команды из Московской области и Санкт-Петербурга, где созданы очень хорошие условия для развития баскетбола, да и ребят в эти команды собирают со всей России, мы же делаем ставку на местных баскетболистов.

Именные майки игрокам БК «Тверь» вручил директор баскетбольного клуба Максим Дмитриев. При этом для каждого из юных игроков он также нашел слова поддержки.

Представляем команду:

№ 30. Сергей Клюев (Тверь). Рост 182 см.
№ 18. Сергей Анисимов (Торопец). Рост 185 см.
№ 20. Ярослав Беляев (Тверь). Рост 183 см.
№ 33. Илья Смоляренко (Бежецк). Рост 188 см.
№ 24. Родин Лисицин (Тверь). Рост 188 см.
№ 69. Михаил Спиров (Тверь). Рост 180 см.
№ 32. Никита Вилкаускас (Тверь). Рост 181 см.
№ 35. Никита Басунов (ЗАТО Озерный). Рост 180 см.
№ 21. Кирилл Кудрявцев (Нелидово). Рост 190 см.
№ 34. Семен Тимохин (Тверь). Рост 186 см.
№ 47. Александр Калябин (ЗАТО Озерный). Рост 170 см.
№ 25. Иван Градов (Бежецк). Рост 183 см.
№ 55. Артем Старостин (Удомля). Рост 198 см.
Свой первый матч в межрегиональном первенстве России БК «Тверь-2» проведет в среду, 6 декабря. Перед этой игрой на площадке Дома спорта «Юность» в шесть часов вечера состоится официальная церемония открытия соревнований. Организаторы вновь обещают порадовать поклонников баскетбола праздничным шоу.

Оригинал статьи - https://tverisport.ru/news/iz-kinoteatra-na-basketbolnuyu-ploshhadku-sostoyalas-prezentatsiya-yunior...