Уважаемые посетители сайта! Часть разделов находится в доработке. 
Тверская областная
федерация баскетбола
Телефон для справок 8-915-707-03-00
Звоните по будням с 9.00 до 19.00
Записаться в секцию

Дали огня: БК «Тверь» разгромил смоленский «Академспорт»

Признаюсь, что сразу не осознал глубину выбора песни, которую тверская вокалистка Екатерина Таран исполнила на премьере баскетбольного сезона на площадке Дома спорта «Юность». Звучала мощная кавер-версия «Кукушки» Виктора Цоя, где есть, как помните, такие слова:

«Кто пойдет по следу одинокому?
Сильные да смелые
Головы сложили в поле в бою.
Мало кто остался в светлой памяти,
В трезвом уме да с твердой рукой в строю,
в строю.
Солнце мое – взгляни на меня,
Моя ладонь превратилась в кулак,
И если есть порох – дай огня.
Вот так…».

Услышав эти слова, отражавшиеся от балкона с болельщиками, невольно возникла ассоциация с БК «КАМиТ-Университет», который в свое время представлял Тверь в профессиональном баскетболе и являлся одним из лидеров высшей лиги. Этот клуб «сложил голову» в бою за не такую уж и большую финансовую поддержку от городского и областного бюджетов. После этого в развитии всего тверского баскетбола произошел резкий спад, в том числе и в массовости.

И все-таки опыт «КАМиТа-Университета» не оказался напрасным. Благодаря этому клубу выросли профессиональные арбитры и спортивные менеджеры Александр Демин, Максим Дмитриев и целая плеяда талантливых игроков. В прошлом году они решились «пойти по следу одинокому» и подхватили упавшее знамя тверского баскетбола. Благодаря поддержке АО «ДКС» эти люди возродили мужской клуб под названием «Тверь», правда, пока выступающий в любительском межрегиональном турнире. Но в планах – выход в профессиональную лигу.

В минувшие выходные все желающие смогли увидеть БК «Тверь» образца сезона-2017/18. И судя по церемонии открытия, это проект продолжает развиваться не только как спортивный, но и социальный, выполняя миссию популяризации баскетбола и здорового образа жизни.

Домашняя премьера прошла как свето-музыкально-танцевальное шоу. И заполненный болельщиками игровой зал Дома спорта «Юность» «взорвала» не только цоевская «Кукушка» Екатерины Таран, но и современная хореография Art Craft, и зажигательные номера группы поддержки «Розовая пантера». При этом благодаря онлайн-трансляции в YouTube тверской баскетбол вышел во всемирную сеть и приобрел международную аудиторию.

C началом нового сезона игроков, судей, гостей и болельщиков поздравили председатель регионального комитета по физической культуре и спорту Андрей Решетов, депутат Тверского городской Думы Илья Холодов и директор фонда развития культуры «Отчий дом» Наталья Маматкова. Все они, как и АО «ДКС», внесли свой вклад в возрождение баскетбольного клуба. Во многом благодаря им игра в оранжевый мяч продолжает жить и развиваться в Верхневолжье.

В нынешнем сезоне, как сообщил директор БК «Тверь» Максим Дмитриев перед командой поставлены медальные задачи.

– Если в прошлом дебютном сезоне мы финишировали на четвертом месте в итоговой таблице первенства ЦФО, то теперь нацелены сделать еще шаг вперед и, как минимум, подняться на пьедестал почета, – отметил Дмитриев.

Судя по составу, добиться цели вполне реально. В стартовой пятерке БК «Тверь» матч с «Академспортом» начали Сергей ИвановНикита Богданов, Артем Денисов, Павел Хребтов и Артем Пугачев. По своему потенциалу эта пятерка хоть сегодня готова играть в профессиональной лиге. Также в заявку попали как опытные, так и перспективные игроки: Александр Грибов, Алексей Шилов, Илья Марков, Антон Иванов, Антон Акатов, Георгий Иванов и Никита Чернояров. На тренерском мостике Дениса подменил тренер «молодежки» Алексей Ленкевич.


Оригинал статьи - https://tverisport.ru/news/dali-ognya-bk-tver-razgromil-akademsport/