Уважаемые посетители сайта! Часть разделов находится в доработке. 
Тверская областная
федерация баскетбола
Телефон для справок 8-915-707-03-00
Звоните по будням с 9.00 до 19.00
Записаться в секцию

Идем за сто. БК «Тверь» дважды разгромил «Тамбов»

После двухнедельной паузы большой баскетбол вернулся в Тверь. Поклонников игры в оранжевый мяч вновь принимал гостеприимный Дом спорта «Юность» на Горбатке. Среди зрителей было много молодежи и совсем юных ребят. В субботу на скамейку рядом с наставником муниципальной ДЮСШ «Лидер» Львом Якштасом присела заслуженный тренер России по баскетболу Галина Лопина из Удомли, которая привезла юношескую команду на очередной тур Межрегиональной детской баскетбольной лиги. Она внимательно наблюдала за игрой баскетболистов, большинство из которых всего на несколько лет старше ее нынешних подопечных.

«Тверь» вышла на стартовый матч без двух самых опытных игроков – Дениса Новикова и Антона Акатова, которые по личным обстоятельствам не смогли помочь команде. Зато шанс проявить себя появился у молодых ребят – школьников и студентов.

– У нас широкая скамейка запасных, поэтому есть возможность практически в каждом матче вводить в игру новичков, – отметил тренер БК «Тверь» Артем Денисов. – На прошедших тренировках все хорошо поработали, попробовали новые игровые схемы. Некоторые из них и постараемся сегодня реализовать в поединке с «Тамбовом».

Хозяевам противостоял БК «Тамбов-2». Дубль клуба российской суперлиги к приезду в Тверь потерпел поражения в шести матчах подряд. И неудивительно, нынешний состав тамбовской команды, впрочем, как и тверской, один из самых молодых в турнире.

– В текущем сезоне мы не ставим перед собой серьезных задач, – признался играющий тренер гостей Александр Колябин. – Состав у нас серьезно обновился. В основном сейчас за клуб выступают школьники и парочка студентов. Пусть набираются опыта. А уж в следующем сезоне, я думаю, мы покажем себя во всей красе.

Тверская и тамбовская молодежь с первых секунд начала показывать довольно быстрый баскетбол. Атака – на атаку. Бросок – на бросок. Хозяева оказались точнее. Первый период «Тверь» выиграла с разницей в пять очков (24:19), второй – «+12» (27:15). На этот раз у подопечных Артем Денисова с меткостью оказалось все в порядке. Да и в защите, несмотря на отсутствие капитана Денисова Новикова, тверские баскетболисты действовали собрано и надежно.

– В защите мы как раз и попробовали сегодня поиграть в новые схемы, и с «Тамбовом» все более-менее получилось, – прокомментировал Артем Денисов.

В большом перерыве очередным акробатическим и танцевальным шоу порадовали девушки из группы поддержки «Розовая пантера». Болельщики по традиции получили возможность в конкурсе на точность бросков в кольцо выиграть призы от спонсоров тверского клуба. Испытать свои силы вызвались как дети, так и взрослые. Все получили положительные эмоции, а самые меткие – еще подарки и призы.

В третьем периоде «Тверь» завладела тотальным преимуществом на площадке. Правда, хватало и брака при передачах и бросках. Поэтому хозяева в этой четверти набрали только 20 очков. Гостям же позволили взять лишь четыре. В заключительной четверти главной интригой стал ответ на вопрос: сумеют ли тверские баскетболисты впервые в нынешнем сезоне преодолеть 100-очковый рубеж. Сумели. На последних секундах. Никита Чернояров зажег на табло «Юности» цифру «101».

Всего «23-й номер» набрал в этом матче 16 результативных баллов. Лучшим снайпером стал Сергей Иванов, в активе которого 18 очков.

Несмотря на крупное поражение, играющий тренер гостей был настроен весьма положительно.

– Уютный зал, хорошие кольца, паркет, сумасшедшая поддержка зрителей, которые, чувствуется, любят баскетбол, играть в такой атмосфере было приятно, – отметил Александр Колябин.

– Мы сегодня не ставили перед собой задачи преодолеть рубеж в сто очков, – улыбнулся Артем Денисов. – Соперник нам был совершенно не знаком и вполне мог преподнести сюрприз. Пожалуй, только в заключительной четверти возникла мысль: «А почему бы и не замахнуться на сто!».

Повторную игру тверские баскетболисты провели еще более уверенно. Рекордный счет 113:66 говорит сам за себя. Вновь снайперскими качествами блеснул Сергей Иванов, который на этот раз «настрелял» на 20 очков. Всего лишь на один балл от лидера отстал Алексей Шилов. Примечательно, что в этой встрече, как и накануне, все 12 игроков тверской команды записали в свой актив результативные очки. Тем не менее, Артем Денисов сказал, что результатом, конечно, доволен, но вот качеством игры не на сто процентов. По его словам, хватало и ошибок. Вот только «Тамбову» не хватило сил, чтобы наказать за них хозяев площадки.

Две убедительные победы позволили БК «Тверь» укрепить свое лидерство в турнирной таблице первенства ЦФО. По информации исполнительного директора тверского клуба Максима Дмитриева, команда поднялась на вторую строчку, уступая лишь БК «Брянск». Следующие матчи подопечные Артема Денисова вновь проведут на своей площадке. 17 – 18 декабря «Тверь» принимает смоленский «Академспорт»

Оригинал новости - https://tverigrad.ru/publication/idem-za-sto-bk-tver-dvazhdy-razgromil-tambov-foto