Уважаемые посетители сайта! Часть разделов находится в доработке. 
Тверская областная
федерация баскетбола
Телефон для справок 8-915-707-03-00
Звоните по будням с 9.00 до 19.00
Записаться в секцию

Главный тренер БК «Тверь» Артем Денисов покинул свой пост

Алексей Ленкевич, который минувшим летом специально был приглашен в Тверь из Череповца для работы с молодежью, теперь и будет исполнять обязанности главного тренера баскетбольного клуба, как минимум, до окончания сезона.

О своей добровольной отставке Артем Денисов, который одновременно был и игроком, сообщил в пятницу, 30 марта, перед выездом команды в Воронеж на игры с одноименным клубом. По словам теперь уже экс-наставника БК «Тверь», принять такое непростое решение его вынудили разногласия с руководством клуба по организации тренировочного процесса, игры команды и комплектования состава.

– В сложившейся ситуации я не могу отвечать за результат, поэтому и решил, что будет правильно и честно сложить с себя обязанности тренера. В данных обстоятельствах я не представляю себя и в роли игрока БК «Тверь», – пояснил корреспонденту Tverisport.ru Артем Денисов.

Нельзя сказать, что эта отставка стала неожиданностью для руководства БК «Тверь». Как сообщил директор клуба Максим Дмитриев, уже достаточно давно между ним и Денисовым возникали противоречия во взглядах на управление командой и клубом в целом. Но до вечера пятницы удавалось находить компромиссы.

– После отставки Артема Сергеевича у нас прошло собрание команды. Мне было важно узнать мнение ребят. Конечно, уход Денисова для нас потеря. Но я думаю, это должно еще больше сплотить команду перед решающими играми сезона. И мы продолжим биться за выход в «Финал четырех», – заявил Tverisport.ru директор клуба.

Вместо Денисова команду возглавил Алексей Ленкевич, который до этого работал с молодежкой БК «Тверь» и помогал главному играющему тренеру в домашних мачтах.

– С Алексеем Николаевичем мы одинаково смотрим на развитие команды и в целом баскетбола в Тверской области, – отметил Максим Дмитриев. – Понятно, он сейчас не будет вносить каких-то существенных корректив в игру. Но то, что руководство командой сосредоточится в одних руках, должно снять нервозность в коллективе и в определенной мере пойдет на пользу. Хуже точно не будет.

Кстати, Артем Денисов также считает, что его отставка может сыграть роль холодного душа для баскетболистов «Твери» и в какой-то мере взбодрит команду перед решающими играми в полуфинальном этапе.

– Мы уважаем решение Артема Сергеевича Денисова и выражаем ему благодарность за многолетнее и плодотворное сотрудничество, – подчеркнул в разговоре с корреспондентом Tverisport.ru директор БК «Тверь» Максим Дмитриев.

Напомним, 31 марта и 1 апреля БК «Тверь» проведет в Воронеже заключительные игры регулярного первенства ЦФО. При этом с турнирной точки зрения от этих матчей уже ничего не зависит. В любом случае в полуфинале соперниками тверских баскетболистов по группе станут победитель регулярного чемпионата Московской области БК «Кристалл» (Лыткарино), третья команда Подмосковья БК INANOMO (Истра) и ярославский «Ярклимат». В «Финал четырех» из группы выйдут два лучших коллектива по итогам кругового турнира.

Оригинал статьи - https://tverisport.ru/news/glavnyj-trener-bk-tver-artem-denisov-pokinul-svoj-post/