Уважаемые посетители сайта! Часть разделов находится в доработке. 
Тверская областная
федерация баскетбола
Телефон для справок 8-915-707-03-00
Звоните по будням с 9.00 до 19.00
Записаться в секцию

«Здорово, чемпион!»: послесловие к золотому сезону БК «Тверь»

Место встречи – игровой зал спорткомплекса «Юбилейный». Здесь мужская команда тренировалась весь сезон, который завершился победой в чемпионате ЦФО. Когда вышел на площадку с баскетбольными щитами, показалось, что вновь услышал восторженный гул, как после финальной сирены в матче за первое место между БК «Тверь» и БК «Олимпик» (Мытищи). И вот он кубок чемпионов, омытый шампанским в раздевалке тверской команды. Теперь на нем выгравированы имена и фамилии всех игроков, которые добыли для Твери эту историческую победу.

На встречу пришли не все. Как стало известно, далеко не все игроки «золотого состава» продолжат выступление за клуб в новом сезоне. Капитан команды в «Финале четырех» Антон Акатов вместе с другим ветераном Александром Грибовым занял место на трибуне. Лучший центровой чемпионата ЦФО Артем Пугачев, Никита Богданов, Артур Лейман, Владислав Березин, Глеб Сташков и другие баскетболисты расположились на стульях по левую руку от директора БК «Тверь» Максима Дмитриева.

Справа от него за стол сели председатель облспорткомитета Андрей Решетов, представитель высшего руководства компании ДКС Наталья Харитонова, управляющий партнер группы компаний «Декарт» Дмитрий Хилькевич и управляющий группы компаний «Визард» Александр Кривоногов.

– Вот он символ залога успеха баскетбольного клуба «Тверь» в настоящем и будущем, – подумал, увидев эту картину, – в одной связке – игроки, представители государственной власти и бизнеса.

Чуть позднее об этом в своем вступительном слове скажет и директор БК «Тверь» Максим Дмитриев. По его словам партнеры клуба в трудную минуту не отвернулись от команды, а, наоборот, оказали всемерную поддержку, которая и сыграла свою роль. Трудности также помогли сплотиться игрокам и стать по-настоящему единым коллективом, спаянным и связанным одной целью.

– Эта победа – хорошая мотивация и наглядный пример для юных баскетболистов и всего подрастающего поколения области, как действовать в сложных ситуациях, когда в ходе сезона уходит главный тренер и игрок, – подчеркнул Андрей Решетов.


– Во время полуфинального этапа и «Финала четырех» ко мне подходили знакомые баскетболисты, наставники других клубов и говорили, что та наша команда, которая начинала минувший сезон, и та, которая билась в плей-офф, это земля и небо, – вспомнил золотой капитан Антон Акатов.

«Кто пойдет по следу одинокому?
Сильные да смелые
Головы сложили в поле в бою.
Мало кто остался в светлой памяти,
В трезвом уме да с твердой рукой в строю,
в строю.
Солнце мое – взгляни на меня,
Моя ладонь превратилась в кулак,
И если есть порох – дай огня.
Вот так…».

Эти слова из знаменитой песни Виктора Цоя прозвучали минувшей осенью под сводами Дома спорта «Юность» во время церемонии открытия сезона-2017/18 и в какой-то мере на самом деле стали пророческими. Вот так…

– Признаться, до сих пор не могу прийти в себя и окончательно осознать, что совершили эти парни. Не случайно, кто-то назвал нашу победу чудом, настоящим спортивным волшебством, – улыбнулся Максим Дмитриев.

«Волшебники» сидели как раз рядом с руководителем клуба, и они также поделились своими впечатлениями. По словам баскетболистов, минуты триумфа, которые они пережили после финальной сирены в матче за титул чемпиона ЦФО, теперь останутся с ними на всю жизнь.

– Здорово, чемпион! – теперь мы так обращаемся друг к другу, – открыл тайну Глеб Сташков.

И все-все благодарили болельщиков за сумасшедшую поддержку. По словам Никиты Богданова, в матчах «Финала четырех» именно зрители в зале Дома спорта «Юность» придали хозяевам дополнительные эмоции и силы, помогли переломить ход встречи и добиться успеха.

Благодарности на этой встрече прозвучали и в адрес наставников команды – Артема Денисова и Алексея Ленкевича, а также всех партнеров. Причем некоторые благодарности приобрели материальный вид и были торжественно вручены Андрею Решетову, Наталье Харитоновой, Дмитрию Хилькевичу, Александру Кривоногову и другим.

На встрече было много юных баскетболистов. Именно им теперь предстоит идти по золотому следу, проложенному Антоном Акатовым, Павлом Хребтовым, Артемом Пугачевым и К° и добиваться еще более высоких результатов. Именно им были посвящены напутствия игроков «золотого состава» БК «Тверь» и Максима Дмитриева. Так состоялась передача своеобразной эстафеты и новых традиций тверского баскетбола, который подарил в минувшем сезоне региональной столице и всей области незабываемые мгновения триумфа.

Примечательно, что к окончанию встречи на улице пошел дождь. Как известно, дождь перед дорогой – хорошая примета. А если БК «Тверь» по-прежнему удастся консолидировать при реализации своих проектов представителей государственной и муниципальной власти, бизнеса и фанатов баскетбола, то эта дорога окажется долгой и через некоторое время обязательно приведет к поставленной цели – возрождению в Твери профессионального баскетбольного клуба.


Оригинал статьи - https://tverisport.ru/news/zdorovo-chempion-posleslovie-k-zolotomu-sezonu-bk-tver/