Уважаемые посетители сайта! Часть разделов находится в доработке. 
Тверская областная
федерация баскетбола
Телефон для справок 8-915-707-03-00
Звоните по будням с 9.00 до 19.00
Записаться в секцию

«По эмоциям, впечатлениям, страсти это что-то необыкновенное»

После вручения почетного кубка форвард триумфаторов сезона-2017/18 поделился своими впечатлениями от прошедшего в Твери финального этапа и итоговой победы тверского клуба:

– Было тяжело, очень тяжело, – отметил Павел Хребтов. – Соперники все были сильные. А мы как серая лошадка. Мне кажется, никто в нас не верил. В полуфинале «Брянск» в матче с нами считался фаворитом. Затем в игре за первое место главным претендентом на золото, конечно, был «Олимпик». Но мы еще на стадии полуфинального этапа в Лыткарино доказали, что стали одной командой, которой по плечу решить любые задачу. Может быть, в какой-то мере на это повлиял уход нашего играющего тренера Артема Денисова.

– Как могла повлиять в лучшую сторону потеря перед решающими играми одного из ведущих игроков-лидеров?

– Сплотились, стали единым целым. Насколько знаю, у Артема Денисова были определенные трудности с руководством клуба. Но здесь как раз тот случай, что чем трудней, тем мы становимся сильней. Мы поняли, что должны доказать Твери и всем, что на что-то способны. И вот – доказали!

– Павел, вы еще учитесь?

– Нет, уже закончил месяц назад.

– Насколько знаю, по профессии вы врач?

–Да, врач-реабилитолог.

– Просто к чему веду, как вам во время учебы в медицинском вузе удавалось поддерживать спортивную форму. И не просто поддерживать, но и заслужить сегодня еще и звание лучшего игрока «Финала четырех». Действительно, в полуфинале с «Брянском» очень здорово сыграли, сегодня – с «Олимпиком». Как вам это удается?

– Наверное, это уже опыт. В целом я тренировался довольно мало. В основном лишь поддерживал форму. У меня на работе есть определенное время, чтобы заниматься собой – вот я и занимался спортом. При этом работаю в Москве. Но когда получалось приехать в Тверь, приходил на командные тренировки. По большому счету за счет опыта я принес пользу команде и помог «Твери» завоевать золотые медали Центрального федерального округа.

– Откройте тайну, почему, учась в Москве, играли в первенстве ЦФО, да еще именно за клуб Твери? Насколько помню, вы перешли в тверской клуб как раз из подмосковного клуба «Олимпик».

– Ничего тайного здесь нет. В Твери у меня живет будущая жена. И я постоянно приезжаю в город на Волге. Еще со времен, когда выступал за «КАМиТ-Университет» в высшей лиге, познакомился с Максимом Дмитриевым. Максим в позапрошлом году и попросил помочь в создании мужской баскетбольной команды. Я по-дружески не смог ему отказать.

– Что значит для вас сегодняшняя победа в чемпионате Центрального федерального округа?

– На самом деле это большое достижение. Я за свою спортивную карьеру выиграл не так много золотых медалей. И по эмоциям, впечатлениям, страсти это что-то необыкновенное!

– Где теперь будет храниться эта золотая медаль чемпионата Центрального федерального округа, которую вы сегодня завоевали вместе с тверской командой?

– Она будет, как и все остальные награды, висеть у меня дома в спальне, чтобы постоянно напоминать о минутах триумфа и счастья.


Оригинальная статья - https://tverisport.ru/news/pavel-hrebtov-po-emotsiyam-vpechatleniyam-strasti-eto-chto-to-neobyknoven...