Уважаемые посетители сайта! Часть разделов находится в доработке. 
Тверская областная
федерация баскетбола
Телефон для справок 8-915-707-03-00
Звоните по будням с 9.00 до 19.00
Записаться в секцию

В Твери прошёл Межрегиональный турнир по баскетболу среди команд юношей 2004-2005 г.р.

17 октября завершился Межрегиональный турнир по баскетболу «Золотая осень» среди команд юношей 2004-2005 г.р.

Турнир проходил в Твери с 15-17 октября 2018 года в ДС «Юбилейный» и собрал юношеские команды из 5 городов России. Наш город посетили коллективы из Москвы, Ярославля, Всеволожска (Ленинградская обл.) и даже Перми!
Чемпионом турнира стала команда «Олимпиец» из города Пермь
Второе место заняла команда «Руна», Москва.
Третье место заняла команда юношей 2004 г.р. БК «Тверь».
По итогам турнира мы побеседовали с главным тренером БК «Тверь» Русланом Старковым, чтобы подвести итоги и узнать, какие дальнейшие события ждут юношеский баскетбол тверского региона.

Золотая осень итоги.jpg

Кто стал инициатором организации турнира «Золотая осень» и почему он проводился именно у нас в Твери?
Р.С.: Инициатором турнира был я. Домашние турниры отличная возможность получить игровую практику без больших финансовых затрат. Также родители имеют возможность смотреть игры своих детей и проникнуться игрой. Подготовка к турниру проходила в штатном режиме. Команда сейчас только в начале своего пути. Многое приходится наверстывать.
Насколько готовы наши ребята были к турниру? Был ли это сложный опыт или приятное спортивное испытание как для ребят, так и для главного тренера?
Р.С.: Соперники были разного уровня. Это было нам на руку. Мы имели возможность побеждать и бороться за победу. Команды из Москвы, Перми и Химок (с ними играли в последний день вне зачета) горазд опытнее нас. Они имеют более 60 игр за сезон, причем 40-50 серьезного уровня.
Нам нужны игры с сильным соперником. Только так мы можем выйти на новый уровень. Главное правильно относиться к поражениям и делать анализ.
Будет ли этот турнир повторяться из года в год и только ли для 2004-05 г.р.?
Р.С.: В течение года планирую проводить 2 турнира осенью и весной.

Мы благодарим главного тренера за организацию и проведения юношеского турнира и желаем нашим ребятам дальнейшего развития и новых побед в грядущих соревнованиях!