Тверская областная
федерация баскетбола
Телефон для справок 8-920-170-07-21
Адрес офиса : проспект Чайковского , 84А , 2 этаж
Звоните по будням с 9.00 до 18.00
Записаться в секцию
Ближайшие матчи:
23-25 февраля| СЛ РЖД
БК "Тверь-Политех" домашний тур в группе ТОП
Купить билеты

Итоги финальных противостояний СЛ РЖД в Твери

Итоги финальных противостояний СЛ РЖД в Твери. 

«Уфимец» vs. «ДНР-ДОННУЭТ»

Финальный счет: 105:70

 

 1.jpg

В этой встрече команда из Донецка уже на старте оказала такое сопротивление, что казалось, к нему не были готовы ни болельщики-жаворонки (матч начался в 10 утра), ни «Уфимец». Первую десятиминутку фавориты игры из Башкирии смогли закрыть с невесомым преимуществом в 5 очков, но быстро собрались и после короткой паузы действовали увереннее. «ДНР-ДОННУЭТ» не опустил рук и после большого перерыва поднажал, но сенсации все же не случилось. «Уфимец» победил со счетом 105:70 и забрал одну из путевок в группу ТОП.

Иван Мохнарылов, легкий форвард БК «Уфимец», набрал в этом матче 22 очка и совершил 8 подборов, 3 передачи и 2 перехвата. Его мнение о прошедшей игре и туре в Твери:

«Стартовали не очень. Все-таки сказалась усталость после двух тяжелых игр. Особенно, после вчерашней. И все же тур в Твери для своей команды оценю на 9 из 10. В каждом матче мы отрабатывали на полную во всех аспектах. Даже против «ОрелГУ». Там просто не попали свои броски. Когда смотрели повтор, отметили, что хорошо действовали и в защите, и в нападении».

Атакующий защитник «ДНР-ДОННУЭТ» Юрий Голдинов:

«По сравнению с нашей первой игрой на этом туре, сегодня результат был лучше, даже несмотря на итоговый счет. Разобрали ошибки и смогли их исправить, плюс старались не допускать новых. Могли добиться и меньшей разницы, но подустали – уже в третьей четверти сил стало меньше. В любом случае, это хороший опыт, который мы обернем в свою пользу, чтобы в будущем быть сильнее».

 

«Тверь-Политех» vs. «ОрелГУ»

Финальный счет: 89:69

 2.jpg

 

Тренерский штаб поставил перед «Тверью-Политех» две задачи на этот матч. Первая – победить, конечно. Вторая – сделать это с разницей минимум в 20 очков. И подопечные Руслана Старкова справились на отлично. «ОрелГУ» – крайне неуступчивый соперник, так что «легкой прогулкой» эту игру точно назвать нельзя. К середине матча хозяева площадки вели всего на пару очков, но «выстрелили ракетой» в третьем отрезке, оторвавшись на 21. А в финальной десятиминутке сохранили набранное преимущество, добившись победы ровно при «плюс 20». «Тверь-Политех» – обладатель второй путевки в группу ТОР!

Тимофей Христиненко, тяжелый форвард «ОрелГУ»:

«Первую половину наша команда провела ровно, получались многие моменты. Но после «посыпались», стали творить непонятные вещи и в защите, и в нападении, не понимали, кто куда бежит и что делает. У «Тверь-Политех» игра была более организованной. К тому же, они не «развалились», когда начали уступать во второй четверти».

Федор Хотько, центровой «Тверь-Политех», стал самым результативным игроком этой встречи, набрав 27 очков и совершив 9 подборов. Наш капитан оценил игру на пять с плюсом

«ОрелГУ» – сильная и опытная команда, с которой мы уже не раз встречались. Были и победы, и поражения, но сегодня мы были сильнее. Выполнили план на игру – сдержать их лидеров и набрать нужную дистанцию».

Большой предновогодний тур СЛ РЖД в Твери завершен. По его итогам «Уфимец» и «Тверь-Политех» отправляются в группу ТОР и продолжат гонку за в Чемпионате СЛ РЖД.