Тверская областная
федерация баскетбола
Телефон для справок 8-920-170-07-21
Звоните по будням с 9.00 до 19.00
Записаться в секцию Купить билет

Максим Дмитриев: «Уход лидеров команды не означает, что в системе клуба возникли трудности.»

После ухода ведущих игроков основы Вадима Кудинова, Константина Новикова и Павла Хребтова и, в преддверии очередного домашнего матча Первенства ЦФО, директор БК «Тверь» Максим Дмитриев дал подробное интервью.

Всем неравнодушным к Тверскому баскетболу, уверены, будет интересно узнать подробности.

— Максим, за последние 1,5 месяца клуб покинули сразу 3 игрока первой 5-ки. Среди болельщиков стали появляться слухи о том, что клуб начал испытывать финансовые трудности либо иные проблемы внутри клубной системы. Так ли это?

— Сразу скажу – нет. Всё совершенно иначе. Да, действительно, в декабре команду покинул Вадим Кудинов, отыграв за клуб чуть больше месяца. Он захотел повысить уровень турнира, переехал играть в московскую лигу - это его решение.

Константин Новиков в январе получил предложение от клуба Суперлиги-1, ярославского «Буревестника». Ещё в начале сезона он предупреждал, что если появится запрос от более высшей лиги, скорее всего он его примет.

Павел Хребтов переехал на постоянное место жительства в Москву и данный переезд не позволил совмещать дальнейшую его жизнедеятельность с карьерой игрока в Твери.

Иными словами, это стечение обстоятельств, которое произошло в очень короткие сроки, и они никак не связаны с ситуацией в клубе. И тем более, не говорит о том, что БК «Тверь» испытывает те или иные трудности.

Наоборот, забегая вперед, могу сказать, что на днях генеральный спонсор БК «Тверь» — АО «ДКС» утвердил бюджет клуба на 2021 год, в концепцию развития тверского баскетбола включены несколько долгосрочных проектов, направленных на укрепление и совершенствование системы развития детского-юношеского баскетбола и улучшения инфраструктуры спортивных объектов, в которых тренируются дети. А это значит, что мы с серьезными задачами, целями и планами движемся дальше.

— Но всё же, что будет с основной командой БК «Тверь»? В начале сезона стояли амбициозные планы на медали в 5-ом юбилейном сезоне, а теперь?

— Объективно все понимают, что без лидеров, которые покинули команду, достигнуть поставленных задач будет гораздо сложнее. Более того, многие знают, что по окончании 5-го сезона мы проведем полное омоложение состава (самыми старшими игроками «основы» будут баскетболисты 2003 года рождения). Не скрою, у нас была мысль провести полную реорганизацию уже сейчас, но мы быстро от неё отказались.
В середине января мы провели большое собрание с игроками основы, на котором ребята единогласно сказали, что настроены доиграть сезон и готовы показать максимальный результат, чтобы продолжать радовать болельщиков. На позиции Новикова и Хребтова дополнительно дозаявлены молодые спортсмены.

Кроме того, после годового перерыва и перенесенной операции к тренировочному процессу приступил основной центровой команды Артем Пугачев. В ближайшее время очень ждём его возвращения. Поэтому списывать БК «Тверь» с претендентов на медали не стоит!

Ну и в заключении, хочется поздравить всех болельщиков с наступившим 2021 годом, пожелать здоровья, добра и больших побед.

Мы всегда очень рады видеть вас на трибунах. Ведь именно болельщики служат стимулом нашей работы. Со своей стороны обещаем, что в 2021 году порадуем крутыми новостями и проектами. До встречи на трибунах, чтобы болеть за команду нашего города!