Тверская областная
федерация баскетбола
Телефон для справок 8-920-170-07-21
Адрес офиса : проспект Чайковского , 84А , 2 этаж
Звоните по будням с 9.00 до 18.00
Записаться в секцию
Ближайшие матчи:
23-25 февраля| СЛ РЖД
БК "Тверь-Политех" домашний тур в группе ТОП
Купить билеты

Матвей Соловьев: «В команде сейчас отличная рабочая атмосфера»

Матвей Соловьев: «В команде сейчас отличная рабочая атмосфера»

По пути в Липецк поговорили с атакующим защитником Матвеем Соловьёвым. Знакомимся с новым игроком БК «Тверь» – на tverbasket.ru.

– Помнишь почему выбрал баскетбол?

– Мой старший брат тоже занимается баскетболом, так что я, можно сказать, пошел по его стопам. Теперь уже не представляю свою жизнь без спорта, хочу посвящать ему максимум своего времени.

– Кого из именитых игроков ты можешь назвать своим кумиром?

– Мне нравится наблюдать за игрой Джа Моранта из «Мемфис Гриззлис». Впечатляет своей атлетичностью и зрелищностью выступлений.

– Матвей, как тебе атмосфера в команде? Успели сыграться?

– Атмосфера в команде отличная, рабочая. Парни тепло меня приняли, сейчас оттачиваем взаимодействия на площадке во время тренировок. Все в процессе.

– Новый тренер – новые требования. Поделись первыми впечатлениями от совместной работы с Русланом Старковым.

– Стараюсь выполнять все установки и впитывать как можно больше знаний. А наш тренер – это действительно кладезь опыта. Уверен, с его помощью стану играть лучше и полезнее для команды.

– На арену БК «Тверь» ты уже выходил и не раз. Как ощущается этот камбэк?


– Чувствую ответственность и небольшое волнение перед каждым выходом на площадку. Но домашние трибуны и поддержка наших болельщиков придают сил и мотивируют демонстрировать, на что способен.

– Уже во второй встрече с «Владимирскими Львами» ты оказался в тройке лидеров нашей команды по результативности. Ты набрал 12 очков, совершил 4 подбора за 16 минут на паркете...

– На самом деле, я не придаю большого значения личной статистике. Просто стараюсь делать все возможное для командной победы.

– Замечаешь отличия Тверского от Ржевского баскетбола?

– Главное отличие, что на тренировке во Ржеве я ездил на автобусе, а в Твери меня в зал отвозит личный водитель – папа. (смеется)