Уважаемые посетители сайта! Часть разделов находится в доработке. 
Тверская областная
федерация баскетбола
Телефон для справок 8-915-707-03-00
Звоните по будням с 9.00 до 19.00
Записаться в секцию

«Состав у БК «Тверь» стал сильнее. Но одна позиция слабовата»

– Насколько, знаю ваше участие в качестве центрового в матчах с БК «Воронеж» до последнего дня было под вопросом?

– Да, я только недавно поправился после болезни и, естественно, нахожусь еще не в лучшем функциональном состоянии. Поэтому, что называется, до последнего решал, стоит или не стоит мне принимать участие в этих матчах в качестве игрока. Все-таки решил выйти на площадку, на всякий случай.

– Что значит «на всякий случай»?

– Мы не знали, как будет складываться игра с «Воронежем». По прошлому сезону, да и по уже прошедшим матчам, клуб выглядел достаточно серьезным соперником. Все-таки с «Брянском» воронежцы сыграли практически на равных: если мне память не изменяет, уступили с разницей всего в семь очков. А нам в заключительных матчах уходящего года очень хотелось выиграть. Вот и постарались бросить в бой все силы.

– Можно сказать, что на игры с «Брянском», по крайней мере, на первую из них вы выставили сильнейший состав?

– Состав действительно неплохой. Но у нас есть проблемы другого плана. Одна позиция у нас слабоватая. На мой взгляд, с уходом Дениса Новикова нам не хватает мощного легкого форварда. Если найти равноценную замену Денису, то у нас была команда уровня суперлиги.

– Ищите замену Новикову?

– Нет. В селекционной работе мы опираемся на воспитанников тверского баскетбола. Сейчас стараемся построить игру таким образом, чтобы минимизировать потерю Новикова. А в целом состав у нас действительно стал сильнее и стабильнее. Поэтому и берем очки не только в родных стенах, но и в гостях.

– БК «Воронеж» вас чем-то удивил?

– Признаюсь, да. Я ожидал, что наши игры будут носить более упорный характер. Пожалуй, если бы раньше знал, что эти победы дадутся нам так легко, не стал бы переодеваться. Во втором матче дали возможность больше поиграть молодым игрокам. Да и сами старались отработать взаимодействие на площадке. Все-таки нам пока не хватает сыгранности. Отсюда – детские ошибки при передачах и розыгрыше комбинаций.

– Сыгранность достигается не только в официальных играх, но и на тренировках.

– Совершенно верно. Из-за того, что тренировки у нас начинаются довольно рано, не все успевают на них прийти. Поэтому мы редко проводим занятия в полном составе. Думаю, перед полуфиналом надо обязательно решить эту проблему. И месяца за два до финала таким образом построить тренировочный процесс, чтобы на занятия собирались все ведущие игроки, а не только молодежь.

– В том, что выйдете в полуфинал, уже не сомневаетесь?

– Судя по ситуации в турнирной таблице и по прошедшим играм, в этом нет никаких сомнений. Да и задача, как вы помните, перед нами поставлена вполне конкретная – завоевать медали ЦФО.

– Что ждет команду в ближайшее время?

– Как и всех — Новый год! Фактически до праздников у нас уже не будет игр и тренировок. Правда, ребят сейчас ждет ряд матчей на региональном уровне. У руководства клуба также еще запланирован ряд социальных акций, в том числе и обязательно съездим в гости к нашим подшефным в Кимрскую школу-интернат для детей с ограниченными возможностями. Хотел бы выразить благодарность всем нашим болельщикам, которые приняли участие в сборе средств и подарков для особенных детей в субботнем матче. Также у нас запланирован коллективный поход всей команд на премьерный показ художественного фильма о легендарных страницах в истории отечественного баскетбола «Движение Вверх».

Известно, что второй круг команда начнет 20 – 21 января домашними играми с основным соперником БК «Брянск».

– Скорее всего, это будут матчи за первое место в регулярном первенстве ЦФО. Готовится к ним будем с начала января и постараемся порадовать тверских болельщиков игрой и результатом.

– Перед началом сезона была информация, что после нового года команда, возможно, будет проводить домашние матчи в игровом зале СК «Юбилейный».

– С этой целью там планировалось перестелить покрытие и нанести разметку в соответствие с требованиями проведения официальных баскетбольных матчей. Но пока этот процесс затягивается. Скорее всего, весь нынешний сезон мы отыграем в Доме спорта «Юность». Может быть, в какой-то мере даже лучше. Все-таки к этой площадке мы уже привыкли.

Оригинал статьи - https://tverisport.ru/news/artem-denisov-sostav-u-bk-tver-stal-silnee-no-odna-pozitsiya-slabovata/