Адрес офиса : проспект Чайковского , 84А , 2 этаж
Звоните по будням с 9.00 до 18.00
Записаться в секцию

Павел Хребтов — самый результативный игрок БК «Тверь» покидает клуб

Уверены, что это интервью долгожданное. Сегодня речь пойдет о нападающем, экс-игроке молодежной сборной России, лучшем игроке Первенства ЦФО сезона 2017\2018. Того сезона, когда БК «Тверь» впервые в истории стал Чемпионом.

Он самый результативный игрок в истории БК «Тверь». Мы подготовились и перед встречей посчитали, сколько очков он забил за три полных сезона. Цифра космическая – 1827 очков. Позитивный, жизнерадостный и любимчик всех тверских болельщиков – Павел Хребтов!

Наши читатели, зрители и болельщики задали много вопросов по причине того, что Павел сообщил об уходе из команды. На самые интересные вопросы он ответил в интервью.

— Расскажи, с чего началась твоя любовь к баскетболу? Кто был кумиром в детстве?

— Ну началось, как у всех детей, наверно. Родители отдали меня на секцию баскетбола в 5 лет. Со временем понравилось, втянулся. Часто смотрел по ТВ баскетбольные матчи. С детства кумиром был Коби Брайант. Благодаря его зрелищной игре влюбился в баскетбол и, думаю, навсегда. Хотя, я никогда не хотел подражать. Моя игра не похожа на игру Брайанта, в плане бросков, обыгрывания и остального.

— Как ты попал в БК «Тверь»?

— Наверно ни для кого не секрет, я достаточно давно знаю Максима Дмитриева. Когда услышал, что будет баскетбольный клуб в Твери у меня не было сомнений, где буду играть.

— Что связывает с клубом, помимо игры за команду?

— Очень много, что связывает: здесь и друзья, и болельщики, которые приходят болеть, поддерживают, мотивируют. От их поддержки зависит и настроение игры.

— Ты многократно становился самым результативным игроком матчей, а также самым результативным в ЦФО. Представь, идут последние секунды матча, а ты держишь мяч в руках. Забьешь — команда победит, промахнешься — команда проиграет. Как не начать паниковать?

— Не знаю, секрета нет. Как и правил, что делать. Мне кажется, это приходит с опытом. Уже давно не нервничал перед играми. И если вспомнить, нервничал только один раз, когда была моя первая игра на чемпионате Европы. Но, когда она началась, паника исчезла. При любых ситуациях в игре надо быть холоднокровным. Паника забирает уверенность, а без неё ничего не получится.

— Расскажи, какая игра стала самой запоминающейся за время игры за БК «Тверь»?

— Финальная игра против Мытищ, когда наша команда стала чемпионом. Эмоции незабываемые. Многие игры остаются в памяти, особенно те, где ставил рекорды по результативности (улыбается).

— Ты запомнил тот яркий финал. В 2018 БК «Тверь» впервые стал чемпионом в Первенстве ЦФО среди мужских команд. Теперь вопрос, который интересует наших болельщиков больше всего: с чем связан уход в разгар пятого юбилейного сезона?

— В нашей жизни бывают разные моменты. Зачастую, стоим перед выбором. В начале года в такой ситуации я оказался. Сделал выбор в пользу перспективной работы, которая по душе. Сейчас необходимо поменять место жительство, играть в Твери больше нет возможности. Не хотел подводить клуб, игроков команды, руководство и болельщиков. Ни в коем случае не заканчиваю с баскетболом, продолжу играть по возможности, но уже не в Твери. Я перелистываю эту страницу и иду дальше, начиная с чистого листа.

— Паша, расскажи о своей дальнейшей карьере игрока. Знаем, что ты уже провел несколько игр в составе московской команды и не сможешь выйти на паркет 30 января. Ты, несомненно, оставил большой след в истории БК «Тверь» и предстоящий матч против Русичей объявлен «Прощальным матчем Павла Хребтова». Ты будешь смотреть матч на трибуне. Клуб с болельщиками готовит сюрприз для тебя. Сам ждешь этого дня? Как думаешь, ты сможешь сдержать эмоции?

— Играть точно продолжу, так как без баскетбола мне сложно обойтись. Ожидания от этого дня у меня особенные, даже есть волнение и переживания. Ведь это родной клуб, родные трибуны и смотреть игру, не как игрок команды, будет сложно. Даже интересно, какой сюрприз меня ждёт. Эмоции будет трудно сдержать, но надеюсь, что я не заплачу (смеется).

Дорогие болельщики! Мы приглашаем вас на этот особенный для нашего клуба матч. На домашнем паркете встретится БК «Тверь» и БК «Русичи-2». Приходите и болейте за команду нашего города. Ну и конечно, с вашей помощью и при вашей поддержке преподнесём сюрприз, который мы приготовили для Павла.

До встречи!