Тверская областная
федерация баскетбола
Телефон для справок 8-920-170-07-21
Адрес офиса : проспект Чайковского , 84А , 2 этаж
Звоните по будням с 9.00 до 18.00
Записаться в секцию

Руслан Старков в интервью порталу Tverisport: «Если подойдем к Финалу, не чувствуя дополнительного давления, то могут вырасти крылья»

Главный тренер БК «Тверь» подвел итоги полуфинального этапа и рассказал о настрое на предстоящие матчи за призовые места.


Как сообщалось, БК «Тверь» на прошедшем полуфинальном этапе чемпионата ЦФО занял второе место в группе «Б» и вышел в «Финал четырех». Об игре команды в Брянске и настрое на предстоящие матчи за призовые места в интервью Tverisport.ru рассказал главный тренер тверского клуба Руслан Старков.

– Полуфинал в Брянске начался для тверских баскетболистов с крупного поражения от хозяев площадки действующих чемпионов ЦФО. Наверное, не только у меня сложилось впечатление, что в этом матче вы специально берегли силы и здоровье основных игроков, чтобы взять свое в двух следующих поединках.

– Специально сливать эту игру мы не планировали. Настрой был дать бой, и крупно проигрывать точно не собирались. Но с первых минут хозяев завладели инициативой с сумасшедшим процентом реализации дальних бросков. И нам не удалось остановить этот напор. При этом, конечно, понимали, что нужно правильно распределить силы на все матчи полуфинального этапа. Поэтому задействовали в этой встрече всех 12 игроков, включенных в заявку. В следующих матчах, где цена ошибки возрастала, такой ротации у нас уже не было.

– Во второй игре с хорошо знакомым «Тамбовом-2» у вас не возникло особых сложностей?