Уважаемые посетители сайта! Часть разделов находится в доработке. 
Тверская областная
федерация баскетбола
Телефон для справок 8-915-707-03-00
Звоните по будням с 9.00 до 19.00
Записаться в секцию

«Ключ к успеху – вера в себя»

– Команда сплотилась. Мы почувствовали силу на полуфинале в Лыткарино, когда смогли одержать волевую победу над клубом из Ярославля, – отметил Алексей Ленкевич. – Вчера игра с «Брянском» была непростая. В принципе, мы вторые в регулярном первенстве, они – первые. Но мы все равно баскетболистов из Брянска обыграли с разницей в пять очков. И сегодня перед игрой я говорил ребятам, что ключ к успеху – это вера в себя, будет желание – придет и результат. Мы поверили – и сыграли. Показали, наверное, свою лучшую игру в истории клуба.

– Насколько помним, задачей на этой сезон было выиграть медали ЦФО, все равно какие. Когда решились побороться именно за награды высшей пробы?

– Когда мы собрали команду в начале сезона, посмотрели по составу, им поняли, что должны быть в призах. Потом ближе к концу регулярного первенства, когда у команды пошел спад, кризис, стало нелегко. Нам пришлось его преодолеть, мы смогли это сделать. И когда мы забрали к себе в Тверь Финал, то парни сказали однозначно: мы будем первыми.

– Соперники по Финалу вас чем-то удивили?

– Соперники – все сильные. С такими командами выигрывать матчи в раздевалках нельзя. Мы с большим уважением относимся к баскетболистам «Брянска» и «Олимпика». Но и боятся соперников нельзя. Мы сыграли в тот баскетбол, который могли, он принес результат.

– Родные стены помогли?

– Естественно, поддержки болельщиков, поддержка руководителей и спонсоров – все это дало дополнительную энергию. Сама организация и атмосфера мероприятия очень сильно заводит и заряжает на борьбу. Конечно, все сыграло свою положительную роль.


https://tverisport.ru/news/aleksej-lenkevich-klyuch-k-uspehu-vera-v-sebya/