Уважаемые посетители сайта! Часть разделов находится в доработке. 
Тверская областная
федерация баскетбола
Телефон для справок 8-915-707-03-00
Звоните по будням с 9.00 до 19.00
Записаться в секцию

«Это историческое событие»

Денис Новиков, капитан БК «Тверь»:

– Это было невероятно тяжело! Учитывая, как начался для нас этот полуфинальный турнир – с обидного поражения от Ярославля. Но затем всё сложилось удачно. Мы в финале! Осталось только залечить травмы и готовиться к решающим матчам за призовые места.

– За счет чего вам удалось обыграть лидеров Московской области – «Олимпик» и «Данко»?

– За счет самоотверженности и характера. В игре с «Олимпиком» все баскетболисты нашей команды выложились на площадке на сто процентов. Ценой травм, повреждений. Это на самом деле были битвы. Но теперь это уже не имеет значения. Полуфинал – история. Впереди – финал


Максим Дмитриев, исполнительный директор БК «Тверь»:

– Я могу сказать совершенно точно, без всякого преувеличения, для Твери это действительно историческое событие. То, что сделали парни, это пример для всех нас, для представителей всех видов спорта, а не только баскетбола. Не секрет, что наш капитан Денис Новиков два матча отыграл с сотрясением мозга – такой ему поставили диагноз. У Павла Хребтова открылась старая травма колена, из-за которой он был вынужден завершить профессиональную карьеру. Выбыл Антон Акатов. Да и у других игроков были травмы и микротравмы. И в таком состоянии ребята не за зарплату, не ради премиальных, а за идею, за возрождение, для того чтобы подарить Твери, молодым ребятам надежду, что баскетбол будет жить и развиваться, это сделали – завоевали путевку в финал. Я безумно горд за нашу команду! Я безумно горд за этот турнир. Теперь у нас впереди финал. И после таких игр я не сомневаюсь, что клуб будет жить, что клуб будет развиваться. Мы всё для этого сделаем.


Александр Дёмин, президент Федерации баскетбола Тверской области:

– В плане организации для нас это был первый большой опыт. Мы принимали полуфинальный тур, четыре команды, которые вели борьбу за две путевки в финал. Постарались сделать от себя всё необходимое. На мой взгляд, все получилось. Провели хорошую медиакампанию – на всех матчах «Твери» был аншлаг. К сожалению, в первой игре ребята перенервничали и не смогли реализовать свой потенциал. Но зато потом обыграли две сильные подмосковные команды. Мытищинский «Олимпик» и вовсе последние три года является лучшим клубом ЦФО. Почти половину его игроков составляют профессионалы. Теперь 29 – 30 апреля будем играть в Мытищах в «Финале четырех». Постараемся подготовиться, чтобы в хорошем состоянии и с оптимальным составом сразиться за призовые места.


Лев Якштас, тренер по баскетолу ДЮСШ «Тверь»:

– Получился очень интересный турнир. Все команды были примерно равны по силам, поэтому матчи проходили в увлекательной борьбе, с интригой и неожиданной развязкой. Баскетбольный клуб «Тверь» по сравнению с соперниками по составу оказался, пожалуй, самым молодым. Но ребята проявили бойцовский характер и показали, что могут играть и обыгрывать сильных соперников. Для наших юных баскетболистов этот турнир стал хорошим мастер-классом. Они увидели, как играют мастера, и поняли, к чему им нужно стремиться. Для популяризации баскетбола это большое дело.


Оригинал статьи - https://tverigrad.ru/publication/ehto-istoricheskoe-sobytie-kapitan-i-rukovoditeli-bk-tver-o-vykhode...