Уважаемые посетители сайта! Часть разделов находится в доработке. 
Тверская областная
федерация баскетбола
Телефон для справок 8-915-707-03-00
Звоните по будням с 9.00 до 19.00
Записаться в секцию

Тверичанки заняли второе место в Кубке России по стритболу 3×3

В минувшие выходные в Рязани в спорткомплексе «Под мостом» прошёл кубок России по стритболу 3х3. В Кубке России приняли участие 24 мужских и 12 женских команд. Нашу область представили женская команда Second Chance и мужская команда БК «ТВЕРЬ».
Турнир Кубка посетил баскетболист, заслуженный мастер спорта, президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко. Он пожелал участникам фестиваля удачных выступлений и высоких спортивных достижений.
Тверь в финале Кубка России-2018 представляли женская команда Second Chance, за которую выступили Дарья Ефремова, Александра Васильева, Алена Кирова и Юлия Тимофеева, а также мужской БК «Тверь» в составе Сергея Садова, Артема Пугачева, Дмитрия Пряхина и Сергея Иванова!
Призового успеха добились девушки. В группе тверичанки уступили баскетболисткам Нижнего Новгорода (15:17), но затем разгромили команду из Новороссийска со счетом 19:7 и заняли второе место.
В четвертьфинале Second Chance оказался сильнее московского квартета «MBA U18» (14:12) в полуфинале вырвал суперволевую победу у соперниц из Воронежа (17:15).
Лишь в финале за первое место игра у тверских баскетболисток не получилось, они уступили московскому коллективу «Матрешки» со счетом 7:20 и финишировали на втором месте в итоговой турнирной таблице.
Пресс-служба Российской федерации баскетбола, назвала тверской женский квартет Second Chance одним из главных сюрпризов Кубка страны-2018.

Дарья Ефремова, Алена Кирова, Александра Васильева и Юлия Тимофеева вписали новую страницу в историю женского баскетбола в Тверской области, впервые завоевав медали Кубка России 3х3.

БК «Тверь» в своей группе также выиграл один матч из двух. Но затем в первом раунде плей-офф уступил соперникам из Санкт-Петербурга и завершил выступление в ТОП-16 лучших стритбольных команд России.