Тверская областная
федерация баскетбола
Телефон для справок 8-920-170-07-21
Адрес офиса : проспект Чайковского , 84А , 2 этаж
Звоните по будням с 9.00 до 18.00
Записаться в секцию
Ближайшие матчи:
23-25 февраля| СЛ РЖД
БК "Тверь-Политех" домашний тур в группе ТОП
Купить билеты

Владимир Медведев: «На первых матчах настраивался играть так же, как играл со сверстниками»

Первое интервью Владимира Медведева, воспитанника "СШОР по игровым видам спорта" и новичка БК «Тверь»

– Расскажи, как ты пришел в баскетбол.

– Начал заниматься еще в начальных классах. Помню, на урок русского языка зашёл мой будущий первый тренер и объявил о наборе в баскетбольную секцию. Тогда я верил в стереотип, что баскетбол – игра только для высоких. Я был выше всех в классе, поэтому и решил попробовать. На первую тренировку пошел вместе с папой. После нее тренер сказал отцу, что у меня есть необходимые данные. Тот же тренер же привил мне любовь и уважение к баскетболу, приучил к дисциплине, показал, как выглядит настоящий спорт.

– Чьей игрой восхищаешься сейчас?

– Мне нравится Рики Рубио. У него отличное понимание игры. А еще он делает упор не на личную статистику, а на успехи команды.

– Как ощущаешь себя в команде?

– У нас очень благоприятная атмосфера. Приняли меня хорошо, уже даже успел сдружиться с несколькими ребятами. Конечно, есть еще небольшие недопонимания на площадке – все-таки мы совсем недавно начали тренироваться вместе. Но мне со всем помогают наши более опытные игроки. С Русланом Викторовичем Старковым тоже отличный контакт. Он старается быть на одной волне с нами, может по ходу тренировки пошутить или по-доброму подколоть. Из-за этого его легко воспринимать.


– Как твои родители отреагировали на предложение стать атакующим защитником БК «Тверь»?

– Были очень рады за меня. Мама и брат поддерживали на первых матчах с трибун. Папа, к сожалению, не смог присутствовать, поскольку сейчас проходит службу в зоне боевых действий СВО.

– Хочется еще раз поздравить тебя с дебютом! С какими мыслями ты выходил на площадку?

– Мандража не было, старался не придавать первым играм особенного значения. Все только начинается. Настраивался играть так же, как играл до того со сверстниками.