Тверская областная
федерация баскетбола
Телефон для справок 8-920-170-07-21
Адрес офиса : проспект Чайковского , 84А , 2 этаж
Звоните по будням с 9.00 до 18.00
Записаться в секцию
Ближайшие матчи:
23-25 февраля| СЛ РЖД
БК "Тверь-Политех" домашний тур в группе ТОП
Купить билеты

Владислав Самохвалов: «Поддержки от болельщиков в Твери ощущаю даже больше, чем в Нижнем Новгороде»

Владислав Самохвалов: «Поддержки от болельщиков в Твери ощущаю даже больше, чем в Нижнем Новгороде»

БК «Тверь» уже в Магнитогорске, где готовится к матчам очередного тура Студенческой лиги РЖД. По пути в южную столицу Челябинской области обсудили с центровым Владиславом Самохваловым его примеры для подражания, настроение в команде и важность поддержки болельщиков.

– Во 2-м туре СЛ РЖД вы встречались с командами из Иркутска и Красноярска. Поделись своим мнением о соперниках. Что помогло увезти домой две победы?

– Выиграть дважды для нас было принципиально важно. Накануне детально разобрали тактику соперников и в итоге смогли «взломать» их защиту. Главное же – подготовка. И, конечно, видение тренера. Он всегда грамотно руководит нами во время игр.

– Ты стал лидером по подборам в матче против «ИГУ-Иркут». Насколько для тебя важно, чтобы игра отражалась на персональной статистике?

– Для меня главное – командная победа. Считаю, каждый игрок должен выкладываться на полную и меньше следить за своими показателями на табло. Вот тогда и будет высокий персональный результат. Лично я стараюсь не отвлекаться на цифры, просто выполняю задачи, поставленные тренерским штабом.

– Есть мнение, что центровой с поставленным дальним броском – универсал, мечта любого тренера. Что думаешь об этом?

– Конечно, дальний бросок у центрового – очень хорошая опция в арсенале. Если пятый номер может во время матча перестроиться на позицию полевого игрока и без проблем сыграть на периметре, это – ценно. Среди таких игроков я восхищаюсь Джаленом Рейнольдсом из УНИКСа.


oFkjFvaQ0yE.jpg


– Как тебя не встретишь, на лице неизменно спокойная, уверенная улыбка. Как поддерживаешь позитивный настрой?

– Интересно, не замечал. Обычно стараюсь быть максимально сосредоточенным на игре, не поддаваться эмоциям, оставаться хладнокровным. А за позитивным настроем – это к Феде, нашему капитану. Он в любой ситуации может выдать шутку, которая зарядит всю команду.

– Есть ли разница в атмосфере в раздевалке или в тренировочном процессе в Твери?

– Тренировочный процесс практически одинаковый, а вот поддержки от болельщиков в Твери ощущаю даже больше, чем в Нижнем Новгороде. Это очень радует и действительно помогает на площадке.



g4QmBea9E4A.jpg